Pemkot Pekalongan Serahkan Paket Sembako dan Ratusan Pasang Sepatu
- calendar_month Rab, 8 Jul 2020

Wali Kota Pekalongan Saelany Machfudz secara simbolis menyerahkan bantuan sepatu kepada siswa terdampak COVID-19. FOTO/PUSKAPIK/SURYO SUKARNO

Pada kesempatan tersebut, Saelany juga menyerahkan 850 paket sembako untuk masyarakat terdampak Covid-19 dan 358 pasang sepatu untuk siswa-siswi SD/MI yang ada di Kecamatan Pekalongan Timur. “Anak-Anak SD/MI di wilayah Kecamatan Pekalongan Timur ini juga kami berikan sepatu 358 pasang, bertepatan dengan akan dimulainya tahun ajaran baru untuk meringankan beban orang tua mereka. Sementara, untuk masyarakat terdampak Covid-19 di wilayah ini sebanyak 850 paket sembako. Kita doakan bersama mudah-mudahan pandemi Covid-19 ini bisa segera berakhir,” kata Saelany.
Camat Pekalongan Timur, Nur Sobah menerangkan, bantuan sosial yang diberikan kepada masyarakat merupakan salah satu program dari mitra pemerintah, PT Sumber Alfaria Trijaya berupa pemberian 10.000 pasang sepatu se-Indonesia. Anak-anak SD/MI di wilayahnya dibantu melalui usulan dari kepala sekolah yang merupakan anak-anak dhuafa dan berprestasi di sekolah.
“Kami sebelumnya telah menghubungi kepala sekolah di masing-masing sekolah yang ada di wilayah kami untuk memberikan data anak-anak didiknya by name, by adress, ukuran sepatu untuk dapat diusulkan. Alhamdulillah semua tertampung mendapatkan sebanyak 358 anak. Sedangkan, untuk bantuan paket sembako berupa 10 kilogram beras, minyak, gula, mie instan dan susu yang kami berikan kepada para Veteran dan masyarakat dilatarbelakangi adanya banjir rob dan pandemi Covid-19 yang melanda Kota Pekalongan,” kata Nur Sobah.
Sementara itu, Kababinminvet Kodam IV Diponegoro/Semarang, Letkol Inf Eko Ismadi menyinggung salah satu program Angkatan Darat/TNI, di mana program tersebut merupakan bentuk perhatian kepada veteran dengan memberikan bantuan paket sembako dan bingkisan. Sebab, menurut Eko, veteran merupakan fasilitator simbol pemersatu antara rakyat dengan TNI. Untuk menangani program veteran tersebut, selanjutnya dibentuk suatu badan khusus yang disebut Badan Pembina Veteran dan Cadangan Pertahanan Setiap Wilayah (Babinminvet).
- Penulis: puskapik




























