Ketua PC NU Brebes Tutup Usia

FOTO/PUSKAPIK/ISTIMEWA

PUSKAPIK.COM, Brebes – Ketua Pemgurus Cabang NU Kabupaten Brebes, KH Nasrudin, meninggal dunia. Jenazah pengasuh Ponpes Al Falah Jatirokeh ini dimakamkan pada Selasa 8 September 2020 siang.

KH Nasrudin meninggal Senin kemarin di Rumah Sakit Darmais, Jakarta pukul 11.30 WIB karena sakit. Dari Jakarta, jenazah dibawa ke rumah keluarga di Kompleks Ponpes Al Falah Jatirokeh Songgom untuk dimakamkan.

Jenazah Ketua PC NU ini dilepas Wakil Katib Pengurus Besar NU (PBNU) KH Taufiqurrohman Yasin dari rumah duka menuju makam keluarga di kompleks Pesantren Modern Al Falah Jatirokeh Songgom.

Ribuan pelayat membanjiri prosesi pemakaman ini. Sejumlah pejabat Pamkab juga hadir, yakni Bupati Brebes, Idza Priyanti, Sekda Brebes Djoko Gunawan, Rais Syuriyah PBNU KH Subkhan Makmun dan para tokoh masyarakat.

“Kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya dan semoga Almarhum diampuni segala kesalahanya, serta diterima segala amal ibadahnya,” ucap Sekda Djoko Gunawan.

Mewakili keluarga, KH Mansur Tarsudi, adik kandung KH Nasrudin berpesan agar para santri Al Falah tetap bersemangat dalam menimba ilmu. Kepergian KH Nasrudin, kata Mansur Tarsudi tidak akan membuat kegiatan pesantren berhenti.

“Tidak usah cemas, pesantren tetap berjalan. Dan Wali Santri agar terus menasehati anaknya, agar anak-anaknya yang mondok di Al Falah tetap betah nyantri,” ucap Mansur Tarsudi.

Pria kelahiran 24 Mei 1957 itu meninggalkan seorang istri Danilah dan 7 orang anak. Nasrudin merupakan kader NU yang militan. Selama hidup, dia pernah menjabat Ketua PC LP Maarif NU, Ketua PC GP Ansor, Wakil Ketua PW GP Ansor Jateng dan terakhir sebagai Ketua PCNU Brebes.

Pengasuh Pesantren Modern Al-Falah Jatirokeh, Songgom, Brebes ini juga bergelut di bidang politik di antaranya pernah menjadi anggota DPRD Brebes, Ketua DPRD Brebes 2004-2009, dan anggota DPR-RI (2009-2014) Fraksi Golkar.

Kontributor : Fahri Latief
Editor : Amin Nurrokhman

 

Berita Lainnya :

Loading RSS Feed

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Konten dilindungi oleh Hak Cipta!!