PUSKAPIK.COM, Brebes – Emastoni Ezam, mantan Sekda Brebes dan istrinya, Solikha, dinyatakan positif COVID-19.
“Mantan Sekda Brebes, Emastoni Ezam dan istri (Solikha) hasil swabnya positif terkena virus corona,” kata Kepala Dinas Kesehatan Brebes, dr Sartono, Senin 19 Oktober 2020.
Keduanya diketahui positif pada hari Minggu kemarin. Awalnya, istri mantan Sekda, Solikha mengeluhkan demam batuk dan sesak nafas. Istri Mantan Sekda ini kemudian dibawa ke RS Mitra Keluarga Kota Tegal.
Seminggu menjalani perawatan, pasien ini kemudian dinyatakan positif COVID-19. Ini diketahui setelah swab keluar pada Minggu kemarin.
Sartono menambahkan, setelah Solikha dinyatakan positif, langsung dilakukan tracing terhadap 9 orang. Mereka adalah keluarga dan orang yang memiliki kontak erat, termasuk mantan Sekda, Emastoni Ezam.
“Hasil swabnya keluar hari itu (Minggu) juga. Pak Toni (Emastoni Ezam) hasilnya positif, sedangkan lainnya negatif,” beber Sartono.
Saat ini, pasien suami istri ini menjalani isolasi mandiri di rumah selama 14 hari ke depan. Mereka dalam pengawasan petugas dari Puskesmas Brebes.
Kontributor : Fahri Latief
Editor : Amin Nurrokhman
Berita Lainnya :
