Kota Pekalongan Gelar Lomba Bercerita untuk Anak, Segera Daftar!

Dinarpus Kota Pekalongan akan kembali menggelar audisi Lomba Bercerita 2021 bagi peserta didik SD/MI. Pendaftaran sudah mulai dibuka 19-30 Maret secara online. FOTO/PUSKAPIK/IST

PUSKAPIK.COM, Kota Pekalongan – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Dinarpus) Kota Pekalongan akan kembali menggelar audisi Lomba Bercerita 2021 bagi peserta didik SD/MI. Pendaftaran sudah mulai dibuka 19-30 Maret secara online.

Kepala Seksi Akuisisi, Pengolahan, dan Layanan Pustaka Dinaspus Kota Pekalongan Junaenah saat ditemui di Kantornya, Selasa, 23 Maret 2021 menjelaskan, pendaftaran dapat dilakukan melalui https://dinarpus.pekalongankota.go.id, kemudian mengisi formulir online pada menu broadcast.

Terkait persyaratan, peserta berasal dari sekolah negeri atau swasta Kota Pekalongan, merupakan siswa kelas 4 SD/MI, memiliki minat, bakat, maupun pengalaman tentang membaca dan bercerita, setiap sekolah hanya diperbolehkan untuk mengirim satu perwakilan peserta.

“Untuk kegiatan ini ada beberapa tahapan, pertama audisi yang sudah kami buka mulai tanggal 19-30 Maret. Selanjutnya akan kami seleksi di tanggal 5-8 April. Hasilnya, akan masuk ke grandfinal dan akan disiarkan secara langsung di Batik TV. Peserta yang juara satu akan kami lakukan pembinaan dan pembekalan untuk mengikuti ajang di tingkat Provinsi Jawa Tengah,” kata Junaenah.

Lebih lanjut, ucapnya, lomba ini dilakukan sebagai salah satu upaya dalam meningkatkan minat baca di kalangan anak-anak. Selain itu, juga untuk mengajak anak melestarikan aneka budaya daerah serta membangun rasa menghargai dan menghormati perbedaan suku, budaya, dan seni melalui cerita rakyat.

Pihaknya menargetkan sebanyak 50 peserta dapat turut berpartisipasi dalam lomba tersebut. “Beberapa sekolah sudah menanyakan ke kantor Dinarpus terkait pendaftaran dan buku-buku yang bisa dijadikan bahan referensi untuk materi lomba bercerita. Kami berharap, semangat peserta tetap tinggi untuk mengikuti audisi meskipun masih pandemi. Karena melalui lomba ini menjadi salah satu wadah bagi para siswa yang memang memiliki minat bakat dalam hal bercerita,” katanya.

Kontributor: Suryo Sukarno
Editor: Faisal M

Berita Lainnya :

Loading RSS Feed

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Konten dilindungi oleh Hak Cipta!!