Sampai Lebaran, Pasokan LPG Jateng-DIY Aman
- calendar_month Sel, 27 Apr 2021


Brasto menjelaskan saat ini rata-rata konsumsi harian produk LPG di wilayah Jawa Tengah berada di angka 3.875 Metric Ton (MT) per hari. Sementara rerata konsumsi harian LPG di DIY berada di angka 450 MT per hari.
Rata-rata konsumsi harian LPG di Kabupaten Kudus saat ini adalah di angka 98 MT per hari, sementara rata-rata konsumsi harian LPG di Kabupaten Demak saat ini adalah di angka 114 MT per hari.
Untuk Kabupaten Banyumas, rata-rata konsumsi harian LPG di Kabupaten Banyumas saat ini adalah di angka 175 MT per hari, sementara rata-rata konsumsi harian LPG di Kabupaten Cilacap saat ini adalah di angka 178 MT per hari.
Adapun di Kota Tegal, rata-rata konsumsi harian LPG saat ini adalah di angka 44 MT per hari, sementara rata-rata konsumsi harian LPG di Kabupaten Tegal saat ini adalah di angka 162 MT per hari.
Sementara itu, rata-rata konsumsi harian LPG di Kota Solo saat ini adalah di angka 116 MT per hari, sementara rata-rata konsumsi harian LPG di Kabupaten Boyolali saat ini adalah di angka 121 MT per hari.
Dirinya pun mengimbau agar konsumen dapat mengutamakan produk LPG nonsubsidi atau BrightGas, karena produk subsidi LPG 3 Kg hanya diperuntukkan bagi masyarakat yang kurang mampu atau prasejahtera.
“Dengan demikian penyaluran dan ketersediaan produk LPG akan semakin terjamin dan tepat sasaran,†tambahnya.
Kontributor: Fahri Latief
Editor: Amin Nurrokhman
- Penulis: puskapik




























