PUSKAPIK.COM, Pemalang – Ratusan jemaah calon haji Kabupaten Pemalang yang tergabung berangkat ke tanah suci melalui embarkasi Solo, Minggu 4 Juni 2023. Ratusan jemaah itu dilepas langsung oleh Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat di halaman pendopo setempat.
Waktu pelepasan dibagi menjadi 2 yaitu Pukul 05.00 Wib untuk kloter 37, dan Pukul 08.00 Wib untuk kloter 38 dan 39. Mansur menerangkan alasan kloter 37 diberangkatkan terlebih dahuluz yakni karena kloter tersebut dijadwalkan tiba di asrama haji Donohudan Solo pukul 08.30 WIB.
“Kloter 37 ini diberangkatkan karena sampai di Donohudan (Solo) harus jam 08.30 Wib sehingga pagi harus berangkat,” ucap Plt Bupati seusai acara pelepasan.
Lebih lanjut ia mendoakan kepada para calon jemaah haji agar selamat sampai tujuan, dapat menjalankan ibadah di tanah suci dengan baik dan lancar serta dapat kembali pulang dengan selamat pula.
“Saya doakan selamat sampai tujuan Insya Allah nanti sampai ke Madinah, ke tanah suci diberikan keselamatan dan menjalankan ibadah dengan lancar, baik dan sampai ke Tanah Air dengan selamat juga”. ujar Mansur.
“Dan bagi warga masyarakat semuanya yang belum naik haji saya doakan kedepan bisa naik (Haji) ke tanah suci,” pungkasnya.
Terpisah, Kepala Kantor Kementerian Agama, Roziqun, mengatakan jumlah jemaah calon haji yang tergabung dalam kloter 37 Kabupaten Pemalang sebanyak 171 jemaah.
“Sebanyak 171 orang di kloter 37, kemudian 352 orang di kloter 38 dan 69 orang di kloter 39.” terangnya.
Penulis : Eriko Garda Demokrasi
Berita Lainnya :
