Pj Wali Kota Tegal Mitigasi Uji Coba MBG
- calendar_month Jum, 20 Sep 2024


Sementara itu, Ketua Wantimpres Wiranto menyatakan keinginannya untuk memantau secara langsung pelaksanaan uji coba MBG di beberapa daerah. Sebab, setiap daerah memiliki kondisi dan karakter yang berbeda.
Dengan pemantauan itu, tentu diharapkan dapat ditemui kelebihan dan kekurangan dari masing-masing daerah sehingga dapat diberikan solusi untuk memperoleh standarisasi dari program makan bergizi gratis.
“Masukan-masukan ini akan kami sampaikan kepada tim presiden terpilih. Sejauh ini sudah ada catatan seperti standar makanan, pengawasan UMKM terkait nilai ekonomi dan penyajian gizi hingga menu makanan,” katanya.
Selain itu, Wiranto juga akan menyampaikan terkait penggunaan anggaran untuk program MBG. Apakah nantinya program itu akan bergantung pada APBN, APBD atau menggunakan CSR. **
- Penulis: puskapik




























