Bupati Cek Kesiapan Petugas Pengamanan Mudik Lebaran 2025

PUSKAPIK.COM, Pemalang – Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro, mengecek kesiapan pengamanan mudik hari raya Idul Fitri 1446 dalam Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2025 di halaman Mapolres Pemalang, Jumat (21/3/2025).

Saat memimpin Apel Gelar Pasukan itu, Bupati Anom membacakan sambutan Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo, perihal Surat Keputusan Bersama (SKB) pemerintah berkaitan dengan mudik hari raya Idul Fitri 1446 Hijriah.

Kapolri menyampaikan pihaknya telah menyiapkan rekayasa lalu lintas seperti ganjil-genap, contra flow, dan one way system, yang dilakukan berdasarkan analisa pantauan CCTV, traffic counting, serta laporan petugas di lapangan.

Dalam rangka menjaga kelancaran pada jalur penyeberangan, juga bakal diterapkan delaying system, buffer zone dan screening tiket, hingga pemberlakuan pola operasi kapal Tiba Bongkar Berangkat.

Seluruh petugas lalu lintas diminta untuk humanis, berikan edukasi, lakukan pengecekan kesehatan pengemudi, kondisi kendaraan, dan siagakan personel pada titik-titik rawan kecelakaan.

“Selamat bertugas dan tetap semangat, jadikan setiap langkah pengabdian sebagai ladang ibadah untuk mencari ridho dan keberkahan Tuhan Yang Maha Kuasa,” tutur Anom.

Sementara itu, Kapolres Pemalang, AKBP Eko Sunaryo, menyampaikan, pihaknya akan secara maksimal memberikan pengamanan masyarakat yang mudik dalam rangka merayakan hari raya Idul Fitri.

“Sehingga para pemudik bisa berkumpul dengan keluarga, bisa aman, dan keluarga nyaman.” pungkasnya. (**)

Berita Lainnya :

Loading RSS Feed
Penulis: erikoEditor: nabil
error: Konten dilindungi oleh Hak Cipta!!