Pengukuhan GP Ansor Jateng, Ahmad Luthfi: Wujudkan Pengabdian sebagai Cinta Tanah Air Bagian dari Iman
- calendar_month Ming, 2 Nov 2025


SEMARANG, puskapik.com – Pengurus Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda (GP) Ansor Jawa Tengah masa khidmat 2025-2029 dikukuhkan di Pondok Pesantren Asshodiqiyah, Kota Semarang, Minggu, 2 November 2025.
Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka didampingi Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menghadiri pengukuhan tersebut.
Baik Ahmad Luthfi maupun Gibran menantikan gerak nyata dari GP Ansor Jawa Tengah untuk bersinergi dengan pemerintah, dalam membangun wilayah dan menggerakkan pemuda serta menghadapi tantangan global.
“Ansor bukan sekadar organisasi kader. Mulai saat ini kita harus tunjukkan suatu bentuk pengabdian dengan dasar hubbul waton minal iman. Itu kita tunggu,” kata Ahmad Luthfi dalam sambutannya.
Gubernur menjelaskan, dalam membangun Jawa Tengah tidak bisa dilakukan sendiri dan parsial. Harus menggunakan kebersamaan atau gotong royong dari seluruh elemen masyarakat, termasuk di dalamnya GP Ansor.
Ahmad Luthfi percaya, PW GP Ansor Jateng di bawah kepemimpinan Muchammad Shidqon Prabowo dapat bersinergi dengan pemerintah provinsi dan kabupaten/kota.
“Kita gunakan kolaboratif government, di dalamnya terdapat banyak organisasi salah satunya GP Ansor. Melalui kebersamaan ini, Jawa Tengah harus mempunyai daya dobrak dan istimewa untuk bisa bersaing dengan daerah lain. Kantor Gubernur selalu menunggu langkah dari sahabat-sahabat sekalian,” jelasnya.
Hal serupa disampaikan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. GP Ansor Jawa Tengah dan kabupaten/kota, tentu juga PP GP Ansor selama ini memiliki kontribusi penting.
- Penulis: Setiawan
- Editor: Nia




























