Resmi Dimulai, Popda Kota Tegal 2025 Diikuti 3.549 Atlet Pelajar dari SD hingga SMA
- calendar_month Sen, 3 Nov 2025


TEGAL, puskapik.com – Sebanyak 3.549 atlet pelajar dari jenjang SD hingga SMA sederajat siap unjuk kemampuan dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kota Tegal 2025.
Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Tegal, Irkar Yuswan Apendi mengatakan, Popda tahun ini akan mempertandingkan 13 cabang olahraga dan digelar pada 4-20 November 2025.
“Popda menjadi wadah untuk mengukur hasil pembinaan prestasi olahraga pelajar sekaligus menyeleksi atlet potensial yang akan mewakili Kota Tegal di tingkat karesidenan dan provinsi pada 2026,” ujar Irkar, Senin 3 November 2025.
Menurut Irkar, kegiatan ini merupakan bagian dari program Disporapar dalam mengembangkan kapasitas dan daya saing keolahragaan di kalangan pelajar.
Popda juga diharapkan mampu memupuk semangat sportivitas, persatuan dan kesatuan antar pelajar.
“Ajang ini menjadi tolak ukur bagi atlet untuk terus mengembangkan potensi dan meningkatkan prestasinya,” kata Irkar.
Popda 2025 akan mempertandingkan 13 cabor, yakni pencak silat, karate, taekwondo, voli, basket, sepak bola, tenis lapangan, bulutangkis, atletik, renang, kempo, tenis meja dan panahan.
Pertandingan akan digelar di beberapa lokasi, seperti GOR Wisanggeni, GOR Tegal Selatan, Stadion Yos Sudarso, PTM Prima Logam dan Waterpark Bahari Tegal.
“Setiap juara nantinya akan mendapatkan piala, piagam, dan medali dari Pemerintah Kota Tegal,” ujar Irkar. **
- Penulis: Muchammad
- Editor: Nia




























