Uji Publik KIP, Bupati Paramitha Optimis Brebes Raih Predikat Informatif
- calendar_month Kam, 27 Nov 2025


BREBES, puskapik.com – Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma optimistis daerah yang dipimpinnya bisa meraih Predikat Informatif dalam Keterbukaan Informasi Publik (KIP).
Bupati menyampaikan ini usai mengikuti Uji Public Monev tahun 2025, yang di gelar Komisi Informasi Jateng, di BPSDMD Provinsi Jawa Tengah Jalan Setiabudi, Kota Semarang, Rabu pada 26 November 2025.
Dalam kegiatan ini, Bupati Paramitha memberikan paparan terkait perkembangan implementasi keterbukaan informasi publik yang telah dilakukan di Kabupaten Brebes.
Ia juga menegaskan, Pemkab Brebes berkomitmen dalam memperkuat akses informasi kepada masyarakat.
“Saya optimis Brebes kembali meraih Predikat Informatif,” tandas Bupati Paramitha.
Dia mengatakan, Kabupaten Brebes terus mendorong visi untuk mewujudkan Kabupaten Brebes yang Beres. Yaitu, Berkeadaban, Ekonomi tangguh, Responsif, Edukatif, Sehat, dan Sejahtera.
Salah satu bagian dari visi ini adalah memastikan pelayanan informasi yang responsif kepada masyarakat.
“Dukungan keterbukaan informasi telah kami masukkan dalam misi kami untuk melaksanakan pelayanan informasi publik yang lebih baik, yang lebih mudah diakses oleh masyarakat,” ujar Bupati Paramitha.
Menurut dia, salah satu fokus utama Kabupaten Brebes adalah mengoptimalkan penggunaan teknologi dalam pelayanan informasi publik. Berbagai platform media sosial dan aplikasi digital telah dimanfaatkan untuk memastikan informasi dapat diakses dengan mudah dan cepat oleh masyarakat.
Website PPID Kabupaten Brebes juga menunjukkan peningkatan pengunjung yang signifikan. Ini mencerminkan keberhasilan implementasi keterbukaan informasi yang semakin baik.
- Penulis: Setiawan
- Editor: Nia




























