Hadirkan Investor dari Tiongkok, FORMAS Targetkan Serap 1 Juta Pekerja di KIT Batang
- calendar_month 1 jam yang lalu


BATANG, puskapik.com – Forum Masyarakat Indonesia Emas (FORMAS) menghadirkan para investor untuk bertemu dengan para pemangku kebijakan agar menyatukan visi dan misi dalam upaya perbaikan perekonomian Indonesia.
Hal tersebut didasari karena angka pengangguran yang cukup tinggi, maka pertemuan ini sengaja dgelar menggandeng Wanxinda untuk membangun perekonomian Indonesia.
Ketua Umum FORMAS Yohanes Handojo Budhisedjati menargetkan, nantinya akan menciptakan lapangan kerja bagi 1 juta kesempatan kerja bagi masyarakat luas.
“Ini upaya kami untuk mempercepat pertumbuhan perekonomian Indonesia,” katanya, saat ditemui di Industrial Areas of Wanxinda, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Batang, Kabupaten Batang, Selasa (9/12/2025).
Beberapa agenda yang akan digelar di antaranya peresmian enam perusahaan yang tergabung dalam area Wanxinda.
Tak hanya itu, untuk mengakselerasi semua komponen yang ada, digelar pula seminar yang dihadiri Kepala Daerah dengan perusahaan swasta maupun para investor yang hadir dari Tiongkok.
“Semoga pertemuan ini bisa berdampak positif bagi perekonomian Indonesia yang akan terus bertumbuh makin positif,” harapnya.
Bangun Pabrik
Sementara itu, CEO PT Wanxinda Group Indonesia Mr. Chen menerangkan, selama kurun waktu enam bulan Wanxinda bekerja sama dengan Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) kala itu, membangun tujuh pabrik di lahan seluas 200 ribu m².
“Tahun 2026 rencananya akan membangun di lahan seluas 200 ribu m², dengan total 22 pabrik yang beroperasi di sini, yang tiap pabriknya akan mempekerjakan 20 ribu pekerja,” jelasnya.
- Penulis: Suryono
- Editor: dwa

















