13 Ribu PPPK Jateng Terima SK Terbanyak se Indonesia
- calendar_month Kam, 11 Des 2025


Dengan pengangkatan ini, total Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Provinsi Jawa Tengah kini mencapai 63.049 orang, terdiri dari 29.849 PNS, 20.089 PPPK, serta tambahan PPPK Paruh Waktu yang baru diangkat.
Para PPPK Paruh Waktu juga diharapkan menjadikan momentum ini sebagai motivasi untuk meningkatkan kinerja sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.
“SK ini harus jadi motivasi rekan-rekan meningkatkan kinerja. Ada yang dari Cilacap, Wonogiri, dari subuh sudah di sini. Jangan sampai hasil jerih payah dan kesabarannya pudar setelah dapat SK. Harus lebih rajin nanti,” tegas Luthfi.
Program ini memberikan kesempatan bagi tenaga honorer yang telah lama mengabdi. Sekaligus dapat menjaga keberlanjutan pelayanan publik yang maksimal.
“Provinsi Jawa Tengah berkomitmen, ingin menyejahterakan ASN Pemprov berikut isinya. Makanya sak stadion dadi mantu idaman kabeh. Kalian ini adalah bahan bakar untuk membangun Jawa Tengah lebih maju,” tegasnya.
Ahmad Luthfi menekankan SK yang diterima bukan sekadar pengakuan administratif.
Melainkan bentuk kepercayaan negara yang harus dijaga melalui integritas, profesionalitas, dan kedisiplinan dalam menjalankan tugas. **
- Penulis: Setiawan
- Editor: Nia
















