Diikuti 1.234 Peserta, Kejuaraan Atletik Pelajar Digelar di Running Track GOR Trisanja Slawi
- calendar_month 2 jam yang lalu


SLAWI- puskapik.com – Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kabupaten Tegal menggelar Kejuaraan Atletik Pelajar di GOR Tri Sanja Slawi, 15-16 Desember 2025.
Ssebanyak 1.234 siswa dari tingkat /TK/ RA/ KB, SD/ MI, SMP/ MTs dan SMA/MA/ SMK turut dalam kejuaraan tersebut.
Untuk pertama kalinya para peserta berkesempatan menjajal lintasan lari (running track) di GOR Tri Sanja yang baru diresmikan Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman pada Minggu (14/12) malam.
Ketua PASI Kabupaten Tegal Bambang Asmoyo menuturkan, dalam Kejuaraan Atletik Pelajar Kabupaten Tegal 2025 terdapat tiga nomor yang dilombakan, yakni nomor lari, lompat jauh dan tolak peluru.
“Peserta Kejuaraan Atletik Pelajar Kabupaten Tegal 2025 tercatat 1.234 peserta. TK/RA/KB sebanyak 38 orang, SD/MI sebabyak 452 orang, SMP/MTs sebanyak 515 orang dan SMA/SMK/MA sebanyak 229 orang,”kata Bambang.
Sorak sorai suporter terdengar dari tribun menyemangati para peserta yang berlomba, termasuk menghibur peserta lari dari TK yang ngambek dan tidak mau melanjutkan perlombaan.
Bambang Asmoyo menuturkan, dari kegiatan ini akan muncul bibit atlet baru untuk regenerasi atlet di cabang olahraga atletik Kabupaten Tegal.
“Jangan sampai terputus ketika atlet setelah dewasa. Saat ini dlkebanyakan setelah dewasa mengambil jalir lain atau keluar dari jalur atlet,”sebutnya.
Bambang Asmoyo menuturkan, Kejuaraan Atletik Pelajar Kabupaten Tegal merupakan titik awal kejuaraan atletik di Kabupaten Tegal.
” Kami berharap setiap tahun dapat diadakan kejuaraan seperti ini,” tuturnya.
- Penulis: Sari
- Editor: dwa
















