Implementasi SPM, DPUPR Tegal Bekali Kader Posyandu
- calendar_month 3 jam yang lalu


“Saat ini kader masih bisa mengusulkan langsung ke DPUPR. Namun ke depan, kader Posyandu akan berada di posisi menerima aspirasi masyarakat dan menyampaikannya kepada pemerintah,” jelas Seno.
Dalam sesi diskusi, perwakilan Posyandu Abimanyu dari Kelurahan Slerok, Kecamatan Tegal Timur, Idin, mengusulkan pembangunan gedung Posyandu yang lebih representatif di wilayahnya.
Sebab, selama ini kegiatan Posyandu masih dilakukan di rumah warga dan memanfaatkan lahan milik PT KAI dengan kondisi yang dinilai kurang layak.
Selain itu, perwakilan Posyandu Kaligangsa, Septiana Nur Faridah, menyampaikan keluhan terkait buruknya aliran drainase di Kompleks Perumahan Kaligangsa, Kecamatan Margadana.
Nur berharap pemerintah daerah dapat segera melakukan penanganan agar aliran drainase kembali lancar dan tidak menimbulkan genangan maupun banjir saat hujan. **
- Penulis: Muchammad
- Editor: Nia
















