Kapolres Tegal Resmikan Patung Robot Knalpot Brong di Exit Tol Adiwerna
- calendar_month 2 jam yang lalu


SLAWI, puskapik.com – Menjelang Operasi Lilin Candi 2025, Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo meresmikan Patung Robot Knalpot Brong dan Renovasi Pos Polisi Exit Tol Adiwerna yang bertempat di Pos Exit Tol Adiwerna, Kabupaten Tegal, Jumat, 19 Desember 2025.
Kegiatan peresmian tersebut dihadiri Direktur Utama Pejagan Pemalang Toll Road ( PPTR) Tri Yuharlina, Kepala Kantor Pelayanan Jasa Raharja Tegal Ricky Syahudfy Nainggolan , Kepala Dinas Perhubungan Elliya Hidayah dan instansi terkait dan tamu undangan.
Prosesi peresmian ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti oleh Kapolres Tegal dan Direktur Utama PPTR.
Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo menuturkan, Patung Robot Knalpot Brong dihadirkan sebagai sarana edukasi dan imbauan kepada masyarakat, khususnya para pengguna jalan, agar tidak menggunakan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknis atau knalpot brong yang dapat menimbulkan kebisingan serta mengganggu ketertiban dan kenyamanan berlalu lintas.
” Harapannya masyarakat Kabupaten Tegal zero knalpot brong,” sebutnya.
Sementara itu, peresmian Pos Polisi Exit Tol Adiwerna yang sekarang menjadi pos polisi permanen merupakan upaya meningkatkan pelayanan keamanan dan kelancaran lalu lintas bagi masyarakat pengguna jalan.
Pos Polisi Exit Tol Adiwerna yang kerap digunakan sebagai Pos Terpadu saat Lebaran dan Nataru ini, juga difungsikan sebagai pusat pengamanan, pelayanan, dan informasi, khususnya bagi pengguna jalan tol yang keluar melalui Exit Tol Adiwerna.
Sementara itu, Direktur Utama Pejagan- Pemalang Toll Road ( PPTR) Tri Yuharlina menyampaikan dukungannya terhadap keberadaan Pos Polisi Exit Tol Adiwerna. Menurutnya, sinergi antara kepolisian dan pengelola jalan tol sangat penting dalam memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi pengguna jalan.
- Penulis: Sari
- Editor: Nia















