Cuaca di Bregasmalang Senin 22 Desember 2025 : Berawan Pagi, Hujan Siang hingga Sore
- calendar_month 1 jam yang lalu


TEGAL, puskapik.com – Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Jawa Tengah, melaporkan prakiraan cuaca di wilayah Brebes, Tegal, Slawi dan Pemalang (Bregasmalang) pada Senin, 22 Desember 2025, didominasi kondisi berawan pada pagi hari dan hujan pada siang hingga sore.
Berdasarkan prakiraan cuaca Provinsi Jawa Tengah, wilayah Kabupaten Brebes terpantau berawan tebal sejak pukul 07.00 WIB.
Kondisi berawan masih berlangsung hingga pukul 10.00 WIB, kemudian hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi pada pukul 13.00 hingga 16.00 WIB.
Suhu udara di Brebes berada pada kisaran 19-33 derajat celcius, dengan kecepatan angin sekitar 5 kilometer per jam.
Kondisi cuaca yang hampir serupa juga terjadi di Kota Tegal. Pada pagi hari pukul 07.00 WIB, cuaca terpantau berawan tebal, kemudian berubah menjadi cerah berawan hingga berawan.
Hujan diprakirakan turun pada sore hari, sekitar pukul 16.00-19.00 WIB. Suhu udara di Kota Tegal berkisar antara 24-33 derajat celcius.
Sementara itu, wilayah Kabupaten Tegal atau Slawi dilaporkan mengalami cuaca berawan tebal sejak pagi hingga menjelang siang.
Hujan ringan diprakirakan terjadi pada pukul 13.00-19.00 WIB, dengan suhu maksimum mencapai 33 derajat celcius.
Di Kabupaten Pemalang, cuaca berawan tebal terpantau pada pagi hari, mulai pukul 07.00 hingga 10.00 WIB.
Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang diprakirakan turun pada siang hingga sore hari, yakni pukul 13.00-19.00 WIB.
Seiring masih berlangsungnya musim hujan, masyarakat di wilayah Bregasmalang diimbau untuk tetap waspada, terutama terhadap potensi genangan air, jalan licin serta risiko banjir lokal di daerah rawan.
- Penulis: Muchammad
- Editor: Nia

















