Wow! Jersey Liverpool FC Ternyata Buatan Pemalang
- calendar_month 1 jam yang lalu


PEMALANG, puskapik.com – Nama Kabupaten Pemalang tercatat dalam rantai industri sepak bola global. Jersey resmi Liverpool FC di Inggris rupanya produk buatan Pemalang, Indonesia.
Hal itu diungkapkan Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro saat peluncuran tim dan jersey PSIP di Pendopo Kantor Bupati Pemalang, Minggu sore 21 Desember 2025.
Anom Widiyantoro bercerita bahwa belum lama ini temannya berkunjung ke Stadion Anfield, Marseyside, Inggris. Temannya lalu membeli jersey klub berjuluk ‘The Reds’ itu di toko ofisial resminya.
Tak disangka, saat di cek rupanya pada label jersey Liverpool yang dia beli tertera keterangan produk buatan Pemalang, Indonesia.
“Jadi dia baru saja stadion tour di Liverpool dan membeli jerseynya. Yang jadi kebanggaan disitu adalah keterangan labelnya produk dari Pemalang Indonesia,” kata Anom Widiyantoro.
Bupati Anom Widiyantoro berharap, hal itu bisa menguatkan kebanggaan serta menjadi motivasi bagi dunia sepak bola Kabupaten Pemalang untuk bisa terus berkembang dan maju.
“Produknya Pemalang saja sudah sampai liverpool Inggris. Produknya in line dengan Liverpool, semoga nanti sepak bolanya juga in line sama Liverpool.” ungkapnya.
Perihal produksi jersey Liverpool FC di Pemalang itu, Kepala Bidang Hubungan Industrial, Syarat Kerja dan Jaminan Sosial Disnaker Pemalang, Arya Dhita, pun membenarkan.
Arya Dhita mengatakan, ada salah satu perusahaan spesialis produsen jersey di Kabupaten Pemalang. “Iya, itu Sinar Pemalang Texindo, jersey Timnas disana semua, termasuk Liverpool.” jelasnya.
- Penulis: Eriko Garda Demokrasi
- Editor: Nia





















