Jelang Relaksasi PSBB, Sejumlah Mall di Tegal Disemprot Disinfektan
- calendar_month Kam, 14 Mei 2020

Wakil Walikota Tegal Muhamad Jumadi (kanan) meninjau salah satu pusat perbelanjaan jelang pelaksanaan relaksasi PSBB, Jumat besok, 15 Mei 2020.FOTO/PUSKAPIK/WIJAYANTO

Demikian juga buah-buahan dibungkus plastik agar aman. Dikatakan Jumadi, protokol kesehatan tersebut dilaksanakan sampai Pandemi ini berakhir.
“Akan kita evaluasi setiap saat per hari kita lihat. Kalau memang mereka mau taat aturan, lanjutkan. Tapi kalau tidak kita stop,†tutur Jumadi yang didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr. Sri Prima Indraswari.
Selain mengecek kesiapan masa relaksasi, Disebutkan Jumadi, Pemkot melalui Dinas Kesehatan telah melaksanakan operasi makanan kadaluarsa terkait kesiapan Hari Raya Idul Fitri 1441 H.
“Sudah kita lakukan, selain kesiapan relaksasi juga kita lakukan operasi makanan kadaluarsa. Ditemukan makanan yang sudah expired berupa ikan siap saji,†tutur Jumadi.
Dalam berbelanja, Jumadi mengimbau agar masyarakat mengecek kembali dan lebih teliti terhadap makanan yang dibeli.
Kontributor : Wijayanto
Editor : Amin Nurrokhman
- Penulis: puskapik




























