Pelajar di Pemalang Sumringah Dapat Makanan Bergizi Gratis Program Presiden Prabowo

PUSKAPIK.COM, Pemalang – Senyum sumringah tampak pada raut wajah siswa-siswi di Kabupaten Pemalang saat menerima makanan bergizi gratis, program Presiden Prabowo Subianto yang mereka santap bersama-sama di ruang kelas.

Antusiasme dan kegembiraan itu terlihat saat launching program makan bergizi gratis di SMP Negeri 1 Pemalang yang dihadiri langsung Komandan Korem 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Jamaludin, Senin (6/1/2025).

Danrem tampak didampingi Bupati Pemalang, Mansur Hidayat, Dandim 0711/Pemalang, Letkol Inf Muhammad Arif, Kepala Kejaksaan Negeri Pemalang, Muib, serta sejumlah Kepala OPD Kabupaten Pemalang.

Baca Juga

Loading RSS Feed

Seperti diketahui, Kabupaten Pemalang menjadi satu di antara 190 titik lokasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh Indonesia yang mulai beroperasi hari ini. Dimana ada ribuan paket makan bergizi yang dibagikan.

“Seperti harapan Presiden kita (Prabowo Subianto), dengan memberikan menu sehat untuk anak-anak sekolah semoga bisa menambah gizi, sehingga sehat-sehat dan cerdas,” kata Kolonel Inf Jamaludin.

Sebelum membagikan makanan bergizi gratis di SMP Negeri 1 Pemalang, Danrem juga menyempatkan untuk meninjau langsung SPPG yang dibangun di Markas Kodim 0711/Pemalang, Jalan Brigjend Katamso, Sugihwaras, Pemalang.

“Tadi kita cek lokasi dapur sehat, kita lihat tempatnya cukup bagus, bersih, dan higienis. Kita juga lihat langsung cara penyiapan menunya.” tutur Kolonel Inf Jamaludin.

Danrem menyebut, pelaksanaan program makan bergizi gratis ini akan dilaksanakan secara bertahap. Sementara ini, baru hanya ada 1 unit SPPG di Kabupaten Pemalang. Nantinya, SPPG akan dibangun di berbagai penjuru Pemalang.

“Pelaksanaan program makan siang ini bertahap, tidak bisa langsung seluruhnya. Hari ini kita beri ke 3000 anak, mulai dari PAUD sampai SMA.” pungkasnya. (**)

Loading

Baca Juga

Loading RSS Feed
Penulis: erikoEditor: nabil
error: Konten dilindungi oleh Hak Cipta!!