Curi Knalpot Sambil Bawa Sajam, Dua Pemuda Dihajar Warga di Pemalang 

PUSKAPIK.COM, Pemalang – Dua pemuda ditangkap dan dihajar warga usai ketahuan mencuri knalpot sambil menenteng senjata tajam di wilayah Kelurahan Beji Kecamatan Taman, Kabupaten Pemalang, Senin (10/3/2025) malam.

Pencurian itu terjadi di salah satu bengkel di Jalan Seroja, Kelurahan Beji, Kecamatan Taman yang tak jauh dari palang pintu rel kereta api. Aksi mereka disaksikan warga yang tengah berkumpul di Pos Penjagaan Palang Pintu Rel Kereta Api setempat.

“Jadi waktu kereta lewat, mereka langsung beraksi mencuri 3 knalpot yang ada di depan bengkel. Kebetulan ada diantara kita yang lihat. Terus langsung kita kejar.” kata Fatah, salah seorang saksi.

Warga pun terlibat kejar-kejaran dengan dua pelaku pencurian yang mengendarai sepeda motor itu. Saat berusaha mengejar, warga sempat takut lantaran melihat pelaku membawa senjata tajam hingga kehilangan jejak.

Tak berhenti disitu, warga lalu berpencar untuk mencari-cari pelaku. Hingga akhirnya kedua pelaku pencurian pelaku berhasil ditangkap warga di depan Warung Makan Diroh, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelurahan Beji.

Warga kemudian langsung menyita senjata tajam yang dibawa pelaku. Kedua pelaku pun jadi bulan-bulanan warga yang merasa geram, sebelum akhirnya diamankan petugas kepolisian dan diangkut ke Mapolres Pemalang.

Sementara itu saat dikonfirmasi, Kasatreskrim Polres Pemalang, AKP Andika Oktavian Saputra, membenarkan adanya kejadian pencurian di wilayah Beji tersebut. Kedua pelaku pun diamankan di Mapolres Pemalang.

“Sudah di proses ya.” terangnya kepada puskapik.com, Senin (10/3/2025) pagi. (**)

Berita Lainnya :

Loading RSS Feed
Penulis: erikoEditor: nabil
error: Konten dilindungi oleh Hak Cipta!!