Rotasi 23 Pejabat, Paramitha Upgrade Sistem Birokrasi Pemkab Brebes, Ini Daftarnya
- calendar_month Sen, 24 Nov 2025


BREBES, puskapik.com – Pemerintah Kabupaten Brebes resmi melakukan perombakan besar-besaran terhadap jajaran pejabat eselon II.
Sebanyak 23 pejabat dilantik langsung oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma di Pendopo Brebes, Senin (24/11) sore.
Selain pejabat struktural, ratusan pejabat fungsional juga dikukuhkan, termasuk belasan kepala puskesmas. Langkah ini disebut sebagai strategi “upgrade sistem” agar birokrasi di Brebes bisa lebih gesit, adaptif, dan berorientasi pada pelayanan nyata.
“Masyarakat sekarang menuntut aksi, bukan teori. Pergeseran jabatan ini hasil evaluasi yang betul-betul saya amati. Saya dan Pak Wurja (Wakil Bupati) tidak menerima apapun dari bapak-ibu yang dilantik hari ini,” tegas Paramitha.
Perombakan kali ini menyentuh hampir seluruh dinas vital di Pemkab Brebes. Beberapa rotasi penting antara lain:
– Sutaryono kini menjabat Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, menggantikan Caridah yang bergeser menjadi Kepala Satpol PP.
– Dani Asmoro naik sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum, sementara posisi sebelumnya di Perwaskim diisi Laode Vindar Aris Nugroho.
– Mohammad Sodiq dipercaya memimpin Dinas Lingkungan Hidup, menggantikan jabatan lama di Kesbangpol.
– Moh Syamsul Haris resmi dilantik sebagai Kepala BKPSDMD, setelah sebelumnya menjabat Kepala Satpol PP.
– Eko Supriyanto kini memimpin Dinas Perikanan, menggantikan Zuhdan Fanani yang bergeser ke Dinas Pengairan dan Penataan Ruang.
– Abdul Majid pindah ke Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja, sementara Warsito Eko Putro bergeser ke Dinas Kominfo.
– Anna Dwi Rahayuning Rizky naik menjadi Kepala Bapenda, menggantikan Subandi yang kini menjabat Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Sosial.
– Ineke Tri Sulistyowaty bergeser dari Dinas Kesehatan menjadi Asisten Sekda Bidang Ekonomi dan Pembangunan.
– Apriyanto Sudarmoko dipercaya sebagai Inspektur Daerah, menggantikan Nur Ari Haris Yuswanto yang kini menjabat Kepala Dinas Perhubungan.
– Budhi Darmawan bergeser ke posisi Kepala Pelaksana BPBD.
– Tety Yuliana kini menjabat Kepala Bappeda Riset dan Inovasi Daerah.
Selain itu, sejumlah staf ahli bupati juga mengalami rotasi, termasuk Khaerul Abidin yang kini memimpin Dinas Koperasi UMKM dan Perdagangan.
- Penulis: Gusti
- Editor: Nia




























