Miris, Bocah 9 Tahun di Batang Alami Luka Bakar saat Bermain Merpati Bersama Temannya

Selasa, 12 Mei 2026 | 20.06
anak alami luka bakar di Batang
anak alami luka bakar di Batang

Nasib malang menimpa bocah, RZ, umur 9 tahun, warga Kelurahan Proyonanggan Selatan, Batang mengalami luka bakar saat main Merpati

BATANG, puskapik.com - Nasib malang menimpa bocah, RZ, umur 9 tahun, warga Kelurahan Proyonanggan Selatan, Batang, Selasa 12 Mei 2026.

Tubuh RZ Bocah mengalami luka bakar serius dan saat ini menjalani perawatan intensif di RSUD Batang.

Lurah Proyonanggan Selatan, Faris Mukti, menuturkan kejadian itu bermula saat sejumlah anak tengah berkumpul di halaman bermain merpati.

Baca Juga: Polres Pekalongan Bongkar 250 Butir Yarindo, Satu Pengedar Ditangkap

Mereka berniat membakar sampah di sekitar lokasi kejadian.

Menurut keterangan yang diterima dari anak-anak di lokasi, salah satu bocah mengambil bensin dari sepeda motor menggunakan selang kecil.

Selanjutnya bensin itu dimasukkan dalam botol untuk membakar sampah.

“Niat anak itu untuk membakar sampah mengambil bensin dari motor lalu dimasukkan ke botol bekas minuman. Saat membakar sampah itu ada anak yang membawa botol sambil membawa rokok dan korek api,” kata Faris.

Suasana menjadi panik saat api menyambar botol isi bensin, karena terkejut dia melempar botol berisi bensin tersebut ke arah RZ.

"Api langsung menyambar tubuh RZ, dan korban berteriak-teriak karena pakaian yang dikenakan sampai badannya terkena api," ujarnya.

Warga yang melihat RZ dalam kondisi terkena api segera berdatangan.

Beberapa ibu rumah tangga yang berada di dekat lokasi memadamkan api menggunakan pakaian basah.

Begitu padam korban langsung dilarikan ke RSUD Batang.

Baca Juga: Resmi Dilantik, 284 PNS Baru Pemalang Diambil Sumpah Jabatan

Faris menambahkan pengurus RT, dan aparat lingkungan sesuai dimintai keterangan di Polres Batang.

Halaman 1 dari 2

Artikel Terkait