Tunggu Umur Beton, Lalin Tegal-Purwokerto di Pagojengan Masih Buka Tutup

Arus Jalan Nasional Tegal-Purwokerto di Pagojengan, Brebes, masih buka tutup karena beton lajur kanan belum cukup umur. Kendaraan melintas bergantian.
BREBES, puskapik.com – Lalu lintas di Jalan Nasional Tegal-Purwokerto, Desa Pagojengan, Kecamatan Paguyangan, Kabupaten Brebes, masih buka tutup, Kamis, 1 Oktober 2026.
Pengecoran sebagian besar ruas sekitar 700 meter sudah terlihat, tetapi beton pada lajur kanan dari arah Bumiayu belum cukup umur untuk dilalui kendaraan.
Kendaraan dari arah Purwokerto dan Tegal pun melintas bergantian. Saat melintas sekitar pukul 12.00 WIB, antrean kendaraan di lokasi masih normal.
Baca Juga: Produksi Jagung Jateng Sudah Capai 2,68 juta ton, Kukuhkan Sebagai Lumbung Pangan Nasional
Satu arah diberi kesempatan melintas, kemudian arus dari arah berlawanan dilewatkan. Pola tersebut terus dilakukan selama beton baru belum bisa digunakan.
Rizal, warga yang setiap hari melewati jalur tersebut, mengaku senang melihat kondisi jalan yang kini sudah mulus berlapis beton.“Sebelumnya jalan di lokasi ini selalu rusak dan bergelombang,” kata dia.
Menurut Rizal, pengendara sepeda motor masih dapat melewati sela-sela antrean kendaraan saat sistem buka tutup berlangsung.
Baca Juga: Plt. Bupati Pekalongan : Hari Kesaktian Pancasila Diisi dengan Pembangunan untuk Masyarakat
Namun, pengendara tetap harus berhati-hati ketika berpapasan dengan kendaraan besar dari arah berlawanan. Ruang gerak sepeda motor menjadi lebih sempit saat dua kendaraan berpapasan.
“Kalau motor masih bisa lewat ya, pelan-pelan. Tapi kalau berpapasan sama kendaraan besar harus hati-hati,” ujarnya.
Selama beton baru belum cukup umur, pengguna Jalan Nasional Tegal-Purwokerto di Pagojengan masih harus bergantian melintas.
Artikel Terkait

28 Motor Knalpot Brong Terjaring Razia di Lingkar Bumiayu, Berawal dari Laporan Balap Liar

Produksi Jagung Jateng Sudah Capai 2,68 juta ton, Kukuhkan Sebagai Lumbung Pangan Nasional

Plt. Bupati Pekalongan : Hari Kesaktian Pancasila Diisi dengan Pembangunan untuk Masyarakat
