Stok Minyakita di Pantura Barat Jateng Aman Dua Bulan ke Depan

Kamis, 12 Maret 2026 | 12.08
Pimpinan Cabang Perum Bulog Tegal, Agung Rohman.
Pimpinan Cabang Perum Bulog Tegal, Agung Rohman.

Bulog Tegal pastikan stok minyak goreng bersubsidi Minyakita di Pantura Barat Jateng aman hingga dua bulan ke depan, masyarakat diminta tak panic buying.

TEGAL, puskapik.com - Isu kelangkaan minyak goreng bersubsidi Minyakita di sejumlah wilayah di Jawa Tengah dipastikan tidak berdampak signifikan di kawasan Pantura Barat.

Stok minyak goreng tersebut di wilayah kerja Bulog Tegal dinyatakan masih aman hingga dua bulan ke depan.

Pimpinan Cabang Perum Bulog Tegal, Agung Rohman mengatakan, ketersediaan Minyakita di wilayah Pantura Barat Jawa Tengah, yang meliputi Kabupaten Batang hingga Brebes, masih mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

Baca Juga: Buka Puasa Bersama Muhammadiyah, Kapolres Kendal Bahas Sinergi Kamtibmas

Saat ini, stok Minyakita yang tersedia di gudang Bulog Tegal berada di kisaran 856.000 liter.

"Untuk Minyakita droping dari Bulog, Alhamdulillah pasokan sudah lancar dan kami akan terus memasok," kata Agung di Kompleks Balai Kota Kota Tegal, Kamis 12 Maret 2026.

Agung menjelaskan, penyaluran Minyakita difokuskan kepada pedagang di pasar tradisional serta jaringan mitra Bulog seperti Rumah Pangan Kita atau RPK.

Penyaluran tersebut dilakukan agar distribusi minyak goreng bersubsidi dapat langsung menjangkau masyarakat.

Baca Juga: Jelang Lebaran, Mendag Budi Santoso dan Gubernur Ahmad Luthfi Sidak Pasar Kudus: Harga Dipantau, Stok Pangan Dijaga

Sesuai ketentuan, Minyakita tidak disalurkan melalui pasar modern, melainkan langsung kepada pedagang pasar dan jaringan distribusi resmi Bulog.

Halaman 1 dari 2

Artikel Terkait