Dongkrak Pariwisata Jateng, Taj Yasin Atraksi Paralayang di Curug Sewu Kendal

Dongkrak pariwisata Jateng, Taj Yasin jajal paralayang di Curug Sewu Kendal, promosikan sport tourism dan dorong ekonomi serta UMKM lokal.
KENDAL, puskapik.com – Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maemoen merasakan pengalaman perdananya melakukan atraksi tandem paralayang di kawasan Curug Sewu, Kabupaten Kendal, pada Sabtu, 2 Mei 2026.
Upaya yang dilakukan itu sekaligus untuk mempromosikan pariwisata yang ada di Jawa Tengah. Apalagi, Curug Sewu memiliki potensi besar untuk dikembangkan sebagai salah satu destinasi sport tourism (pariwisata olahraga), khususnya olahraga paralayang.
"Pengalaman pertama ini: memuaskan dan memacu andrenalin," kata Taj Yasin usai melakukan atraksi paralayang.
Baca Juga: Hardiknas di Jateng, Ahmad Luthfi Angkat Sekolah Tani Jadi Motor Ketahanan Pangan
Dia berharap, aktivitas tandem paralayang ini bisa dibuka setiap hari. Sehingga, dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah, dan membantu pendapatan UMKM di sekitar lokasi Paralayang.
Menurut dia, paralayang di Curug Sewu ini, akan menambah destinasi wisata di Jawa Tengah.
Hal ini juga sekaligus menyambut Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Jawa Tengah tahun 2027, yaitu wisata dan ekonomi syariah.
Baca Juga: Gubernur Ahmad Luthfi Peringati Hardiknas di SMKN 1 Kedawung Sragen, Inilah Alasannya
Paralayang ini, lanjutnya, akan menjadi daya tarik baik wisatawan domestik maupun mancanegara. Terlebih, saat ini sudah ada penerbangan langsung dari Bandara Ahmad Yani ke Singapura maupun Malaysia. Bahkan, tengah digagas direct dari Thailand.
Dalam kesempatan itu, Taj Yasin meminta agar wisata di Kendal juga dikolaborasikan dengan daerah sekitarnya. Semakin banyak objek yang ditawarkan, wisatawan akan semakin lama tinggal di Jawa Tengah.


