Ning Nawal Bagikan Susu dan Buku untuk Anak Korban Banjir Pati

Ning Nawal kunjungi korban banjir Pati, bagikan susu dan buku untuk anak-anak, memberi semangat dan hiburan di pengungsian.
PATI, puskapik.com - Meski tinggal di pengungsian, warga korban banjir di Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati, mendapat secercah hiburan.
Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Jawa Tengah sekaligus Bunda PAUD Jateng, Hj. Nawal Arafah Yasin, hadir untuk menyapa mereka, Rabu (21/1/2026).
Ia menyapa, memberi semangat, bahkan membawakan susu dan buku untuk anak-anak.
Senyum pun merekah di wajah anak-anak maupun orang tua mereka. Ning Nawal, sapaan akrabnya, datang meninjau korban banjir bersama Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen, yang juga suaminya. Mereka mengunjungi pengungsi di Balai Desa Bumirejo dan Desa Doropayung, Kecamatan Juwana.
Baca Juga: Wagub Jateng Temui Lansia Pengungsi Banjir Pati yang Sempat Jatuh, Minta Supaya Diobatkan
Dia berharap pemberian susu bisa menjaga asupan gizi anak-anak. Sementara buku bacaan diharapkan dapat menjadi hiburan, sekaligus sarana edukasi selama berada di pengungsian.
“Anak-anak tetap harus mendapatkan perhatian khusus, baik dari sisi kesehatan maupun psikologis. Mereka perlu tetap merasa bahagia, meskipun sedang dalam situasi darurat,” ujar Ning Nawal.
Warga Doropayung, Suwarti mengaku senang dengan kunjungan tersebut. Dia menuturkan, warga dan anak-anak terlihat lebih ceria setelah menerima buku dan susu.
Baca Juga: Banjir Belum Sepenuhnya Surut, Pelayanan Publik di Pati Tetap Berjalan
“Warga sudah dua minggu di pengungsian. Senang bisa mendapat perhatian dari pemerintah,” katanya.
Kunjungan tersebut diharapkan dapat memberi semangat bagi para korban banjir. Khususnya anak-anak, agar tetap kuat dan optimistis menghadapi situasi.
“Harapannya tidak ada lagi banjir di sini,” tandasnya.
Di desa tersebut, banjir sudah berlangsung lebih dari 10 hari. Hingga kini, air masih merendam pemukiman. Sehingga warga harus meninggalkan rumah mereka ke pengungsian. **
Artikel Terkait

FLS3N Pageruyung Kendal Jadi Ajang Pelestarian Budaya dan Pencarian Bibit Seniman Muda

Pemprov Jateng Beri Tali Asih untuk Penghafal Al-Qur’an, Capai 2.000 Santri per Tahun

10 Provinsi Perkuat Kolaborasi Energi Bersih, Sampah, dan Giant Sea Wall
