Sekda Jateng Tinjau Pencarian Pendaki Hilang di Mongkrang

Sekda Jateng meninjau pencarian pendaki hilang di Bukit Mongkrang dan memberi semangat kepada orang tua korban saat operasi memasuki hari ke-10.
KARANGANYAR, puskapik.com – Upaya pencarian pendaki asal Colomadu, Karanganyar, Yazid Ahmad Firdaus (26), yang dilaporkan hilang di Bukit Mongkrang, lereng Gunung Lawu, Tawangmangu, hingga hari ke-10 pada Selasa, 27 Januari 2026, masih belum membuahkan hasil.
Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Sumarno, meninjau langsung proses pencarian Yazid di basecamp pendakian Mongkrang, Selasa (27/1/2026).
Dalam kesempatan tersebut, ia juga menemui orang tua Yazid, Sapto Mulyono, yang setiap hari menunggu kabar putranya di basecamp.
Baca Juga: OMC Digelar di Perairan Utara Jateng, 1 Ton NaCl Disemai
Sumarno memberikan motivasi kepada Sapto agar bersabar dan tidak henti mendoakan untuk keselamatan Yazid.
Dalam kesempatan itu, Sumarno juga berbincang dengan Koordinator lapangan dari Basarnas Surakarta Tri Puji S, mengenai kemungkinan keberadaan Yazid.
Tri Puji memaparkan langkah yang sudah dilakukan oleh tim gabungan dari Basarnas, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), TNI, Polri, dan relawan, serta masyarakat umum. Setiap hari, sebanyak 300 personel diturunkan untuk melakukan pencarian.
Baca Juga: Sekda Jateng Dorong Mangkunegara Lestarikan Budaya dan Wisata
"Berbagai metode pencarian sudah dilakukan, termasuk melibatkan drone dan masyarakat lokal," jelasnya.
Namun, diakui dia, medan berkabut dan cuaca sering menjadi kendala upaya yang dilakukan tim pencarian.
Artikel Terkait

Gubernur Ahmad Luthfi Dorong Pemulihan Banjir dan Longsor Pemalang

Polda Jateng Petakan Kerawanan Jalur Pantura Jelang Ops Ketupat Candi 2026

Perkuat Tanggul Kritis Sungai Bodri, Warga di Kendal Pasang Bambu dan Karung Berisi Pasir
