Sepekan Layani Naik - Turun, Stasiun Comal Layani 1.400 Lebih Penumpang, Didominasi Tujuan Semarang

Stasiun Comal layani 1.472 penumpang dalam sepekan, didominasi tujuan Semarang sejak layanan naik-turun resmi dibuka.
SEMARANG, puskapik.com - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 4 Semarang mencatat antusiasme masyarakat yang cukup tinggi terhadap layanan naik-turun penumpang di Stasiun Comal yang mulai diberlakukan pada 27 April 2026.
Selama periode 27 April hingga 5 Mei 2026 per pukul 09.00 WIB, Stasiun Comal telah melayani sebanyak 1.472 penumpang, terdiri dari 796 penumpang yang naik dan tercatat sebanyak 676 penumpang yang turun di Stasiun Comal.
Manager Humas KAI Daop 4 Semarang, Luqman Arif, menyampaikan bahwa kehadiran layanan ini menjadi langkah strategis dalam memperluas akses transportasi masyarakat.
“Dalam sepekan pertama operasional, kami mencatat sebanyak 796 penumpang naik dari Stasiun Comal. Ini menunjukkan antusiasme masyarakat yang cukup tinggi terhadap kehadiran layanan kereta api di wilayah ini,” ujar Luqman Arif.
Selama periode 27 April hingga 4 Mei 2026, pengguna kereta api di Stasiun Comal terbanyak pada Minggu, 3 Mei 2026 berjumlah 260 penumpang. Hari tersebut bertepatan dengan libur panjang Hari Buruh Internasional.
Adapun layanan kereta api yang melayani naik-turun penumpang di Stasiun Comal meliputi KA Joglosemarkerto, KA Kaligung, dan KA Kamandaka. Untuk jumlah penumpang berdasarkan KA yaitu:
Baca Juga: Di Tengah Ancaman Bawang Bombai, Ahmad Luthfi Pastikan Bawang Merah Brebes Masih Jadi Andalan
• KA Joglosemarkerto: 272 penumpang naik, 216 penumpang turun.
• KA Kaligung: 260 penumpang naik, 321 penumpang turun.
• KA Kamandaka: 264 penumpang naik, 139 penumpang turun.
Sementara itu, berdasarkan data tujuan perjalanan, penumpang dari Stasiun Comal didominasi dengan tujuan:
• Semarang Poncol: 544 penumpang
• Purwokerto: 43 penumpang
Artikel Terkait

FLS3N Pageruyung Kendal Jadi Ajang Pelestarian Budaya dan Pencarian Bibit Seniman Muda

Pemprov Jateng Beri Tali Asih untuk Penghafal Al-Qur’an, Capai 2.000 Santri per Tahun

10 Provinsi Perkuat Kolaborasi Energi Bersih, Sampah, dan Giant Sea Wall
