Kunjungi Pemalang, Pangdam Diponegoro Cek Pembangunan Batalyon Satria Benowo

Selasa, 23 Juni 2026 | 13.46
puskapik

Sebagai bagian dari penguatan satuan teritorial, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Achiruddin Darojat meninjau pembangunan Yonif TP 473/Satria Benowo di Pemalang

PEMALANG, puskapik.com – Panglima Kodam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Achiruddin Darojat, meninjau langsung progres pembangunan Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) 473/Satria Benowo di Kabupaten Pemalang, Senin 22 Juni 2026.

Dalam kunjungan itu, Pangdam didampingi Asrendam IV/Diponegoro Kolonel Arm Edy Susanto, Asops Kasdam IV/Diponegoro Kolonel Inf Wiratama S. Sis., Aslog Kasdam IV/Diponegoro Kolonel Kav Sumudi, dan Kabekangdam IV/Diponegoro Kolonel Cba Budi Widiawanto.

Baca Juga: Pisah Sambut Dandim Pemalang Jadi Momentum Perkuat Sinergi TNI dan Pemda

Kedatangan rombongan disambut Bupati Pemalang Anom Widyantoro, Dandim 0711/Pemalang Letkol Inf Edy Wibowo, Kapolres Pemalang AKBP Rendy Setia Permana, serta Kajari Pemalang Rina Idawani.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pendaratan helikopter yang membawa Pangdam dan rombongan di Stadion Mochtar Pemalang. Dari lokasi tersebut, rombongan lalu menuju Marshalling Area Yonif TP di kawasan eks PT Texmaco, Kelurahan Beji, Kecamatan Taman.

Di lokasi itu, Pangdam meninjau kesiapan Marshalling Area yang direncanakan menjadi tempat transit personel Brigade Infanteri Teritorial Pembangunan (Brigif TP) dan Yonif TP jajaran Kodam IV/Diponegoro.

Baca Juga: Ketahuan Curi Motor, Pria Bertato di Brebes Dimassa Warga

Setelah melakukan peninjauan, rombongan melanjutkan perjalanan ke lokasi pembangunan Yonif TP 473/Satria Benowo di Dusun Kemamang, Desa Surajaya, Kecamatan Pemalang.

Pangdam kemudian meninjau secara langsung perkembangan pembangunan sarana dan prasarana Yonif TP 473/Satria Benowo guna memastikan pelaksanaan proyek berjalan sesuai rencana dan memenuhi standar yang telah ditetapkan.

Usai melakukan pengecekan di lapangan, rombongan kembali menuju Stadion Mochtar Pemalang untuk melanjutkan agenda berikutnya.

Kunjungan kerja tersebut merupakan bagian dari upaya pengawasan dan evaluasi terhadap kesiapan Marshalling Area yang akan digunakan sebagai tempat transit personel Brigif TP dan Yonif TP.

Selain itu, kunjungan juga bertujuan memastikan pembangunan Yonif TP 473/Satria Benowo berjalan optimal dalam rangka memperkuat kesiapan satuan teritorial serta mendukung pelaksanaan tugas TNI Angkatan Darat di wilayah Kodam IV/Diponegoro.

Artikel Terkait