Kapolres Tegal Tekankan Sinergitas Polri dan Pers

Kasi Humas Polres Tegal Ipda Komarudin menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba foto cerita  yang diselenggarakan oleh PWI Kabupaten Tegal serta santunan untuk keluarga wartawan.

Kapolres Tegal menekankan sinergitas Polri dan pers saat HPN 2026, guna mendukung kamtibmas kondusif dan informasi publik yang berimbang.

SLAWI, puskapik.com – Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo melalui Kasi Humas Ipda Komarudin menyampaikan apresiasi atas peran insan pers sebagai mitra Polri dalam menjaga kondusivitas kamtibmas serta menyajikan pemberitaan yang menyejukkan dan edukatif bagi masyarakat.

Hal ini disampaikan Ipda Komarudin saat menghadiri peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 dan Hari Ulang Tahun ke- 80 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) di Kafe Media yang berada di komplek Pemkab Tegal, Senin, 9 Februari 2026.

Dalam acara tersebut, Ipda Komarudin turut menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba foto cerita yang diselenggarakan oleh PWI Kabupaten Tegal serta santunan untuk keluarga wartawan.

Baca Juga: BGN Satukan Persepsi Kepala Daerah Pantura Barat Jateng Soal MBG

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Tegal, perwakilan Kodim 0712/ Tegal, perwakilan Kejaksaan Negeri Tegal, Kasi Humas Polres Tegal, Ketua PWI Kabupaten Tegal, serta tamu undangan dari berbagai unsur.

Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan kemitraan antara Polri dan media semakin solid guna mendukung pelaksanaan tugas kepolisian serta menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Tegal.

" Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat sinergitas dan kemitraan antara Polri dengan insan pers dalam mendukung keterbukaan informasi publik serta penyampaian informasi yang akurat, berimbang, dan bertanggung jawab kepada masyarakat," tutur Ipda Komarudin.

Baca Juga: BPI Latih Nelayan Batang Perbaiki Mesin Kapal, Bisa Hemat Jutaan Rupiah per Tahun

Sementara itu, Ketua PWI Kabupaten Tegal M. Fatkhurohman menyampaikan, peringatan HPN 2026 menjadi momentum refleksi dan penguatan tanggung jawab moral insan pers terhadap daerah. PWI Kabupaten Tegal berkomitmen meningkatkan profesionalisme wartawan melalui pelatihan dan penguatan Kode Etik Jurnalistik.

Dalam rangka HPN 2026, PWI Kabupaten Tegal melaksanakan sejumlah kegiatan, antara lain tasyakuran dan doa bersama, lomba foto cerita bertema infrastruktur Kabupaten Tegal, santunan bagi keluarga wartawan, serta agenda penanaman pohon di lereng Gunung Slamet bersama PWI se-Jawa Tengah.

Artikel Terkait