Warga Kalipucang Brebes Hanyut di Sungai Gung

Tim gabungan PMI, BPBD, dan kepolisian menyisir Sungai Gung di Bendungan Danawarih, Kabupaten Tegal, mencari remaja hanyut, Sabtu (7/2/2026) sore hari ini.
SLAWI, puskapik.com - Seorang remaja asal Desa Kalipucang, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Brebes, M. Nurkholis (15), hanyut di Sungai Gung, Bendungan Danawarih, Sabtu, 7 Februari 2026 sore. Korban diduga terpeleset dan hanyut saat mencari ikan bersama teman-temannya.
Tim gabungan, termasuk BPBD, PMI, dan kepolisian melakukan pencarian terhadap korban sejak Sabtu sore. Arus sungai yang deras membuat upaya penyelangan menjadi sulit.
Kepala Markas PMI Kabupaten Tegal Sunarto menuturkan, korban bernama M.Nurkholis (15).
Kejadian bermula saat empat pemuda pergi dari rumah berencana mencari ikan di Bendungan Danawarih,
Korban diduga terpeleset dan hanyut. Rekan yang melihat berusaha menolong namun arus sungai yang deras mengakibatkan korban tidak bisa ditolong, korban sempat terlihat kurang lebih 100 meter dari lokasi,pekat dan derasnya arus sungai korban tidak bisa di selamatkan. **
Artikel Terkait

Sinergi Rawat Toleransi, FKUB Kabupaten Tegal Audiensi ke Kemenag

Kecelakaan Lalu Lintas di Slawi, Polisi Temukan Pistol Airsoft Gun dan Motor Diduga Hasil Curian

Mohamad Tufayl Wafa, Atlet Panahan Remaja Asal Tegal yang Bermimpi Tembus Olimpiade
