Skuad Muda Kota Tegal Matangkan Persiapan, Bidik Lolos Porprov 2026
Selasa, 14 Oktober 2025 | 22.37

TEGAL, puskapik.com - Tim sepak bola Kota Tegal terus mematangkan persiapan menghadapi Babak Kualifikasi Pekan Olahraga Provinsi Jawa Tengah XVII Tahun 2026. Berdasarkan hasil drawing yang digelar PSS...
TEGAL, puskapik.com - Tim sepak bola Kota Tegal terus mematangkan persiapan menghadapi Babak Kualifikasi Pekan Olahraga Provinsi Jawa Tengah XVII Tahun 2026.
Berdasarkan hasil drawing yang digelar PSSI Jawa Tengah pada Senin, 13 Oktober 2025, Kota Tegal tergabung di Grup B bersama Kabupaten Pekalongan dan Kabupaten Banyumas.
Babak kualifikasi cabang olahraga sepak bola ini akan digelar mulai 9 November 2025. Kota Tegal dijadwalkan menjalani laga perdana menghadapi Kabupaten Pekalongan, disusul pertandingan kontra Kabupaten Banyumas pada 16 November 2025.
Dari hasil itu, nantinya hanya tim juara grup yang berhak lolos ke putaran utama Porprov Jateng 2026 mendatang.
Ketua Askot PSSI Kota Tegal, Desty Maniaro Loui mengatakan, pihaknya menargetkan tim Kota Bahari bisa tampil maksimal dan menembus Porprov mendatang. Saat ini, persiapan dilakukan secara serius melalui latihan intensif dan sejumlah uji coba.
“PSSI Kota Tegal berkomitmen mendukung penuh pelatih dan para pemain. Kami ingin momentum ini jadi ajang pembuktian potensi sepak bola lokal. Anak-anak muda Tegal punya semangat besar untuk membawa nama kota ini lebih berprestasi,” ujar Desty pada Selasa 14 Oktober 2025.
Sementara itu, Pelatih Tim Sepak Bola Porprov Kota Tegal, Mohammad Tamrin, menyebut skuadnya kini diperkuat 25 atlet hasil seleksi dari 35 pemain yang mengikuti penjaringan.
Seluruh pemain merupakan talenta lokal Kota Tegal yang sudah menjalani pemusatan latihan sejak 8 September hingga 30 Oktober 2025 mendatang.
“Struktur sudah terbentuk, pemain mulai melakukan penyesuaian. Target kami ada sparing partner minimal dua kali, karena saat ini pekerjaan rumah kami fokus ke skoring sebagai finishing,” kata Tamrin.
Dalam waktu dekat, tim Kota Tegal dijadwalkan melakoni laga uji coba melawan klub asal Brebes dan beberapa daerah lain sebagai bagian dari pematangan strategi.
Sesuai regulasi PSSI Jawa Tengah, pemain yang berlaga di babak kualifikasi Porprov merupakan kelahiran 1 Januari 2007 dan sesudahnya, berstatus amatir, serta berdomisili di wilayah masing-masing maksimal hingga 31 Maret 2025.
Secara keseluruhan, 22 tim kabupaten kota se-Jawa Tengah akan bersaing dalam enam grup. Hanya enam tim terbaik yang menjuarai grup masing-masing akan melangkah ke Porprov Jateng XVII Tahun 2026 mendatang. **



