Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Batang Gelar Doa Bersama Lintas Agama

Kamis, 25 Juni 2026 | 22.13
Doa Bersama Lintas Agama Polres Batang
Doa Bersama Lintas Agama Polres Batang

Memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Batang menggelar kegiatan Doa Bersama Lintas Agama di Ruang Rupatama Polres Batang, Kamis 25 Juni 2026.

BATANG, puskapik.com - Memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Batang menggelar kegiatan Doa Bersama Lintas Agama di Ruang Rupatama Polres Batang, Kamis 25 Juni 2026.

Hadir dalam acara doa bersama ini Wakil Bupati Suyono, Kasdim 0736/Batang Mayor Inf Sariyono, jajaran Forkopimda, pejabat utama Polres Batang, serta para tokoh agama dan kepercayaan yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB).

Kapolres Batang, AKBP Veronica, melalui Wakapolres Kompol Indra Hartono menuturkan kegiatan itu merupakan wujud rasa syukur sekaligus momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat toleransi antarumat beragama di wilayah hukum Polres Batang

Baca Juga: MTQ Nasional XXXI Diluncurkan di Semarang, Usung Harmoni dan Toleransi Menuju Indonesia Emas

Wakapolda, Brigjen Pol Latif Usman, dalam sambutan secara virtual/terpusat menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh pengurus FKUB dan tokoh agama atas sinergi yang terus terjalin bersama Polri dalam menjaga kerukunan.

"Rasa aman merupakan hak dasar dan bagian penting dalam kehidupan bermasyarakat, termasuk dalam menjalankan ibadah sesuai agama dan kepercayaan masing-masing.

"Melalui tema 'Polri untuk Masyarakat', kami menegaskan bahwa Polri adalah milik seluruh elemen bangsa, bukan hanya milik institusi semata," ujar Brigjen Pol Latif Usman.

Dia menegaskan Polri berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan dan pengabdian, serta terus berupaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap kondusif di tengah tantangan keberagaman saat ini.

Baca Juga: Siswa Pemalang Bisa Sekolah Gratis Berkat Program Gubernur Ahmad Luthfi

Acara dihadiri tokoh lintas agama di antaranya Ketua FKUB Subkhi (Islam)perwakilan Umat Kristen Stevanus Yadi, Pramono(Katholik), Gede Simatupang (Hindu), Murni (Budha).

Perwakilan Umat Konghucu Edi Santoso, Ketua Majelis Luhur Kepercayaan Indonesia (MLKI) Angling Kasdiun masing-masing melakukan pembacaan doa lintas agama.***

Artikel Terkait