PGRI Paguyangan FC ke Final Wurja Cup 2026, Singkirkan Sawunggaling FC 3-2

Jumat, 24 Juli 2026 | 09.21
PGRI Paguyangan FC memastikan tiket ke partai puncak Wurja Cup 2026 usai menyingkirkan Sawunggaling FC 3-2 lewat drama adu penalti.
PGRI Paguyangan FC memastikan tiket ke partai puncak Wurja Cup 2026 usai menyingkirkan Sawunggaling FC 3-2 lewat drama adu penalti.

PGRI Paguyangan FC melaju ke final Wurja Cup 2026 usai menyingkirkan Sawunggaling FC 3-2 lewat adu penalti. Di partai puncak, PGRI FC akan menghadapi Asri FC.

BREBES, puskapik.com- PGRI Paguyangan FC menyingkirkan Sawunggaling FC dengan skor 3-2 lewat adu penalti pada semifinal Wurja Cup 2026. Hasil itu mengantarkan PGRI FC melaju ke partai final dan akan menantang Asri FC.

Laga semifinal yang berlangsung di Lapangan Pejaten, Desa Kalijurang, Kecamatan Tonjong, Kabupaten Brebes, Kamis (23/7/2026), berakhir imbang tanpa gol selama waktu normal.

Babak pertama berlangsung cukup berimbang. Kedua tim saling bergantian melancarkan serangan, tetapi belum mampu memecah kebuntuan hingga turun minum.

Baca Juga: Pemkab Brebes Didorong Penguatan Koperasi Lewat Pemasaran dan Permodalan

Memasuki babak kedua, Sawunggaling FC mulai mengambil alih permainan. Tim yang lebih diunggulkan itu beberapa kali menciptakan peluang, namun rapatnya pertahanan PGRI FC dan penyelesaian akhir yang kurang maksimal membuat skor tetap 0-0.

PGRI FC justru nyaris mencuri kemenangan di penghujung laga. Seorang penyerangnya lolos dari jebakan offside dan tinggal berhadapan dengan kiper. Namun, tembakannya masih mampu ditepis sehingga pertandingan berlanjut ke adu penalti.

Dalam adu penalti, PGRI FC tampil lebih tenang. Tiga penendangnya sukses menjalankan tugas dan memastikan kemenangan 3-2 atas Sawunggaling FC.

Baca Juga: Ahmad Luthfi Siapkan Jateng Jadi Magnet Investasi Lewat Industri Hijau

Kemenangan itu membawa PGRI FC melaju ke final. Pada partai puncak yang digelar Sabtu (25/7/2026), PGRI FC akan menghadapi Asri FC yang lebih dulu memastikan tiket final usai mengalahkan Bambu Kuning 4-2 melalui adu penalti.

Wurja Cup 2026 mulai bergulir pada 24 Juni 2026 dan diikuti 32 tim dari berbagai daerah. Turnamen yang dibuka Wakil Bupati Brebes Wurja itu memperebutkan total hadiah Rp50 juta.

Ketua Panitia Wurja Cup 2026, Rosul, mengatakan turnamen ini bukan sekadar mencari juara. Menurutnya, Wurja Cup menjadi wadah pembinaan sepak bola di Brebes, khususnya wilayah selatan, agar persaingan antartim semakin kompetitif.

Artikel Terkait