Resah, Warga di Brebes Gerebek Warung Diduga Jual Obat Terlarang

Ratusan warga Brebes gerebek warung diduga jual obat terlarang. Aksi dipicu keresahan, warung ditutup paksa, pemilik kabur, polisi pastikan situasi kondusif.
BREBES, puskapik.com - Ratusan warga gabungan dari berbagai organisasi masa dan organisasi keagamaan menggerebek warung yang diduga menjual obat berbahaya di Jalan Ahmas Dahlah, Kelurahan Pasarbatang, Kecamatan Brebes, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Rabu malam (15/4/2026). Mereka juga menutup paksa warung tersebut.
Aksi itu menjadi puncak keresahan warga terhadap beroperasinya warung yang dsebut Warung Aceh di wilayah tersebut.
Warga melakukan aksinya sekitar pukul 19.00 WIB. Mereke berjalan kaki menyusuli Jalan Ahmad Dahlan, sambil membentangkan poster besar bertuliskan stop narkoba.
Baca Juga: DPRD Kabupaten Tegal Dorong Sosialisasikan Pendataan Ulang Penerima BPJS Kesehatan PIB
Di sepanjang jalan, warga juga berteriak menyerukan untuk menutup waerung tersebut. Namun saat warga tiba, kondisi warung sudah kosong. Diduga pemilik warung kabur karena mendengar akan digerbek warga.
Koordinator Aksi, Asrofi mengatakan, aksi warga itu bentuk keprihatinan yang sudah memuncak, terhadap peredaran obat terlarang.
Itu juga menjadi wujud perlawanan warga atas terhadap marakya peredaran obat terlarang. Sebab, dampaknya terhadap generasi muda.
Baca Juga: PT RGP Borong Dua Penghargaan di Developer Gathering 2026
"Kami prihatin peredaran obat G ini sudah terang-terangan dengan sasaranya remaja. Ini bukan lagi bisnis, ini pembunuhan generasi pelan-pelan," tandasnya.
Artikel Terkait

Tertipu Biro Wisata, Rombongan Outing Class SD Asal Brebes Terlantar di Rest Area Kendal

7 Momen Penting Perjalanan Pemekaran Brebes Selatan, Dari Wacana 1957 hingga Kini Menanti Paripurna DPRD Jateng

Seorang Jemaah Haji Asal Brebes Meninggal di Madinah
