Dikukuhkan Bupati, Paskibraka Pemalang Siap Bertugas di HUT ke-80 RI
Minggu, 17 Agustus 2025 | 05.30

PUSKAPIK.COM, Pemalang - Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Pemalang resmi dikukuhkan untuk bertugas dalam upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia di A...
PUSKAPIK.COM, Pemalang - Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Pemalang resmi dikukuhkan untuk bertugas dalam upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia di Alun-alun.
Sebanyak 75 anggota Paskibraka Kabupaten Pemalang yang terdiri dari 40 putra dan 35 putri itu dikukuhkan oleh Bupati Anom Widiyantoro di Pendopo Kantor Bupati Pemalang, Jumat (15/8/2025).
Pengukuhan ditandai dengan penyematan Lencana Merah Putih Garuda (MPG) secara simbolis oleh Bupati Anom kepada pemimpin upacara.
Usai pengukuhan, Bupati Anom berpesan kepada mereka agar percaya diri dalam melaksanakan tugas pengibaran bendera tanggal 17 Agustus besok, sehingga tugas mulia itu berjalan dengan lancar dan sukses.
"Jaga kesehatan, agar dapat tampil prima saat bertugas dan ingatlah dengan baik segala hal yang pernah didapat selama pelatihan," pesan Anom.
Bupati Anom berharap, bahwa pelaksanaan tugas tersebut hendaknya tidak diartikan hanya sebagai seremoni pengibaran bendera semata.
Menurutnya tugas itu merupakan isyarat bahwa generasi muda memiliki kewajiban untuk menjamin tetap berkibarnya bendera kebangsaan Sang Merah Putih, sekaligus sebagai perwujudan untuk tetap menjaga kedaulatan bangsa dan negara.
"Saatnya buktikan bahwa kalian mampu berjuang untuk bangsa dan negara," pungkasnya. **
Artikel Terkait

Tanggul Sungai Bremi Jebol, Ratusan Rumah di Pekalongan Terendam Banjir
Rabu, 7 Januari 2026

Anggaran 2026, Kapolres Pekalongan Tekankan Serapan Tepat Sasaran
Selasa, 6 Januari 2026

Polisi di Pekalongan Viral Tambal Jalan Berlubang Pakai Uang Pribadi, Aksinya Tuai Pujian Warga
Selasa, 6 Januari 2026

Sulap Limbah Cangkang Telur Jadi Cuan, Mahasiswa KKN Unikal Edukasi Warga Wonopringgo
Senin, 5 Januari 2026