Rumah Warga Kedungwuni Pekalongan Dibakar Orang Tak Dikenal, Polisi Bergerak Usai Terima Laporan 110

Selasa, 11 Agustus 2026 | 14.57
puskapik

Polisi menindaklanjuti percobaan pembakaran rumah di Ambokembang, Kedungwuni, Pekalongan. Api berhasil dipadamkan warga, sementara dua pelaku masih diburu.

PEKALONGAN, puskapik.com - Polisi menindaklanjuti laporan percobaan pembakaran sebuah rumah di wilayah Ambokembang Gang 13, Kecamatan Kedungwuni, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Selasa (11/8/2026) dini hari.

Laporan tersebut diterima melalui layanan Call Center 110 Polres Pekalongan setelah warga melaporkan adanya dugaan percobaan pembakaran rumah milik MR.

Kasubsi Penmas Sihumas Polres Pekalongan, Iptu Suwarti, S.H mengatakan, laporan tersebut diterima dan langsung diteruskan kepada petugas untuk dilakukan pengecekan serta pengamanan di lokasi kejadian.

Baca Juga: Truk Angkut 6,3 Ton Getah Pinus Terguling di Lebakbarang Pekalongan

"Begitu laporan diterima melalui Call Center 110, petugas langsung berkoordinasi dengan piket Pamapta dan Polsek Kedungwuni untuk mendatangi lokasi serta melakukan pengamanan," kata Suwarti.

Berdasarkan keterangan korban, kejadian bermula sekitar pukul 02.50 wib. Saat berada di dalam kamar, korban mendengar suara sepeda motor berhenti di depan rumah.

Korban kemudian melihat dari dalam rumah terdapat dua orang yang tidak dikenal menggunakan sepeda motor jenis Honda Beat. Karena kondisi masih gelap, korban tidak mengetahui warna sepeda motor tersebut.

Baca Juga: Warung Esek-esek di Comal Baru Pemalang Akhirnya Dibongkar

Kedua orang tersebut kemudian pergi meninggalkan lokasi ke arah timur. Tidak lama berselang, korban mencium bau bensin.

Saat keluar rumah, korban mendapati bagian pintu depan rumah telah terbakar. Korban kemudian meminta pertolongan kepada tetangga dan bersama-sama berupaya memadamkan api.

Upaya tersebut berhasil sehingga api tidak membesar dan tidak menimbulkan kerusakan lebih lanjut pada rumah.

Setelah api berhasil dipadamkan, korban kemudian menghubungi layanan Call Center 110 untuk melaporkan kejadian tersebut.

Petugas Piket Pamapta I Polres Pekalongan, Ipda Binsar Gultom, S.Tr.I.K., selanjutnya berkoordinasi dengan piket SPKT Polsek Kedungwuni agar segera mendatangi lokasi.

Petugas kemudian tiba di lokasi untuk melakukan pengecekan dan memastikan situasi tetap aman. Laporan dari masyarakat tersebut selanjutnya ditindaklanjuti oleh kepolisian.

"Petugas sudah mendatangi lokasi dan memastikan kejadian tersebut dapat segera ditangani. Kami mengimbau masyarakat yang mengetahui atau mengalami kejadian yang membutuhkan kehadiran polisi agar segera melaporkannya melalui layanan kepolisian," ujar Suwarti.

Halaman 1 dari 2

Artikel Terkait