Dua Kecamatan di Pemalang Terendam Banjir

Sabtu, 17 Januari 2026 | 09.26
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pemalang, Slamet Ramuji, yang memantau langsung ke lapangan.
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pemalang, Slamet Ramuji, yang memantau langsung ke lapangan.

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pemalang, Slamet Ramuji, yang memantau langsung ke lapangan.

PEMALANG, puskapik.com - Dua kecamatan yaitu Kecamatan Ulujami, dan Comal beberapa desanya terendam banjir sejak dini hari hingga sekarang.

Desa di Kecamatan Ulujami yang cukup parah terendam banjir yaitu Desa Mojo, limbangan, dan Desa Pesantren.

"Beberapa desa di Ulujami dan Comal hingga saat ini masih terendam banjir sejak dini hari tadi. Banjir mulai merendam pemukiman sekitar jam 01.30 WIB dini hari, dan air mulai masuk ke rumah rumah sekitar subuh tadi," ujar Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pemalang, Slamet Ramuji, yang memantau langsung ke lapangan, Sabtu 16 Januari 2026.

Baca Juga: Jalur Pekalongan-Sragi Masih Tergenang, Daop 4 Terapkan Rekayasa dan Batalkan Sejumlah Perjalanan

Ia mengatakan, daerah yang terdampak banjir antara lain Desa Susukan, Klegen, Kebohongan Kecamatan Comal.

Desa di Ulujami yaitu Desa Mojo, dan Limbangan menjadi desa tumpuan banjir sebab desa itu airnya lama surutnya, apalagi dibarengi rob.

Diperkirakan bisa sampai dua hingga tiga hari baru bisa surut banjirnya dengan catatan tidak terjadi hujan deras lagi.

Berdasarkan pantauan dilapangan air mulai masuk ke pemukiman jam 01.30 WIB dengan ketinggian kondisional antara 50 - 120cm.

Dia mengatakan, berdasarkan laporan yang diterimanya, dampak banjir di Desa Mojo meliputi di beberapa rumah warga di RT 1-9 RW 5 dan di Dusun Karangsambung RW 7 dan 8 RT 1-7 dengan kondisi tidak ada korban jiwa, rumah terdampak sekitar 1212 rumah dengan jumlah penduduk 4576 jiwa.

Pihaknya berharap segera ada penangan atau bantuan dari pemerintah kabupaten melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemalang.

Halaman 1 dari 2

Artikel Terkait