Plt Bupati Pemalang Nurkholes Ikut Jajal Motor Balap di Dandim Cup Roadrace

Plt Bupati Pemalang Nurkholes bersama Forkopimda menjajal motor balap di Sirkuit Pantai Widuri. Dandim Cup Roadrace 2026 diharapkan membangkitkan roadrace Pemalang.
PEMALANG, puskapik.com – Tidak hanya menonton aksi para pembalap, Plt Bupati Pemalang Nurkholes bersama jajaran Forkopimda ikut merasakan langsung sensasi memacu motor balap di Sirkuit Pantai Widuri, Minggu 20 September 2026.
Nurkholes turun ke lintasan bersama Dandim 0711/Pemalang Letkol Inf Edy Wibowo, Kapolres Pemalang AKBP Rendy Setia Permana, dan Sekda Pemalang Bagus Sutopo saat membuka Dandim Cup Roadrace 2026.
Mereka menjajal lintasan Sirkuit Pantai Widuri dengan motor balap. Aksi itu menjadi salah satu momen menarik dalam event yang digelar untuk memperingati HUT ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan HUT ke-76 Kodam IV/Diponegoro.
Baca Juga: Belum Sapu Bersih, Kendal Tornado FC Fokus Benahi Finishing
Usai menjajal lintasan, Nurkholes mengaku merasakan langsung tingginya adrenalin ketika mengendarai motor balap di sirkuit. "Ternyata menjadi jiwa muda itu luar biasa, adrenalinnya," ungkap Nurkholes kepada wartawan.
Plt Bupati Nurkholes menilai penyelenggaraan Dandim Cup Roadrace bisa menjadi momentum untuk menggugah kembali gairah event balap motor sekaligus menghidupkan aktivitas di sirkuit yang sempat lama vakum.
"Event ini membuka mata kita bahwa Pemalang butuh event untuk menggairahkan roadrace, walaupun dengan keterbatasan tapi banyak pembalap-pembalap nasional ikut," ujarnya.
Baca Juga: Gudang Rongsok di Boja Terbakar, Kerugian Capai Rp500 Juta
Dandim Cup Roadrace 2026 sendiri berlangsung selama dua hari, 19-20 September 2026, dengan memperlombakan sebanyak 30 kelas dan diikuti pembalap dari berbagai daerah.
Dandim 0711/Pemalang Letkol Inf Edy Wibowo mengatakan, kembali digelarnya roadrace di Sirkuit Pantai Widuri diharapkan dapat menjadi pintu masuk untuk membangkitkan olahraga balap motor di Kabupaten Pemalang.
"Kita ingin mencari bibit-bibit pembalap yang selama ini untuk event roadrace di Pemalang vakum," kata Letkol Inf Edy Wibowo.
Ia berharap event tersebut dapat menjadi wadah bagi pembalap muda potensial untuk berkembang dan nantinya membawa nama Kabupaten Pemalang dalam berbagai kejuaraan tingkat provinsi hingga nasional.
Tak hanya sekali, Dandim juga berharap kegiatan serupa dapat digelar secara rutin dan menjadi agenda tahunan di Kabupaten Pemalang.
"Ini permulaan, antusiasnya seperti ini, kita berharap nanti bisa jadi event tahunan," tuturnya.
Sementara itu, Pemerintah Kabupaten Pemalang pun mulai menyiapkan rencana pengembangan Sirkuit Pantai Widuri agar dapat digunakan untuk lebih banyak kegiatan otomotif.
Tak berhenti pada roadrace, pemerintah juga ingin mengembangkan Sirkuit Pantai Widuri menjadi arena multifungsi yang dapat digunakan untuk berbagai jenis perlombaan otomotif.