54 Tim Esports MLBB Adu Strategi di Ajang Kapolres Tegal Esports Series 2026

Jumat, 1 Mei 2026 | 18.21
puskapik

54 tim Mobile Legends: Bang Bang bertanding di Kapolres Tegal Esports Series 2026, wadah pemuda salurkan bakat, junjung sportivitas, dan raih prestasi

SLAWI, puskapik.com - Sebanyak 54 tim olahraga elektronik (esports) Mobile Legend Bang-Bang (MLBB) adu strategi dalam ajang Grand Final Kapolres Tegal Esports Series 2026 yang digelar di halaman Mapolres Tegal, Jumat, 1 Mei 2026.

Seluruh tim yang masing- masing beranggotan lima.orang ini, sebelumnya telah menjuarai babak kualifikasi Kapolres Tegal Esports Series yang digelar di 18 Polsek jajaran secara bergantian sejak 10 April sampai 26 April 2026.

Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo menyampaikan, kegiatan ini diselenggarakan sebagai wadah bagi generasi muda Kabupaten Tegal untuk menyalurkan bakat, menjunjung tinggi sportivitas, serta mengembangkan potensi di dunia esports.

Baca Juga: PKK Kendal Genjot Ketahanan Pangan, Pekarangan Rumah Jadi Andalan 2026

Turnamen ini merupakan komitmen Polres Tegal dalam menghadirkan kegiatan positif bagi para pelajar dan pemuda, sekaligus mengarahkan hobi menjadi prestasi yang membanggakan.

Kegiatan ini merupakan edisi kedua yang digelar Polres Tegal. Sebelumnya pada bulan Ramadan lalu, Polres Tegal menggelar Turnamen Esports Piala Kapolres Tegal Antar Sekolah di GOR Indoor Tri Sanja. Animo masyarakat mengikuti turnamen sangat besar, dibuktikan dengan turunnya 128 tim dalam event pertama.

Baca Juga: Ahmad Luthfi Temui Massa Aksi Buruh, Serap Semua Aspirasi

"Saat itu masih banyak tim yang belum bisa mengikuti kegiatan tersebut, sehingga ini kali kedua kami mencoba untuk bisa menampung pelajar yang tidak sempat mengikuti kegiatan pertama," jelasnya, Jumat, 1 Mei 2026.

Berbeda dari kegiatan pertama yang dipusatkan di GOR Indoor Tri Sanja, kali ini dilaksanakan kualifikasi di 18 Polsek jajaran. Babak kualifikasi di tiap Polsek jajaran diikuti 16 tim.

"Juara 1, 2 dan 3 dari masing- masing kecamatan ditandingkan jadi satu di Mapolres Tegal hari ini," terang AKBP Bayu Prasatyo.

Nantinya juara Kapolres Tegal Esports Series ini akan dikir mewakili Polres Tegal pada Kapolda Cup.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tegal Bambang Asmoyo menyambut baik kegiatan positif ini.

" Kami dari KONI berterimakasih pada jajaran Polres Tegal yang telah berinisiatif mengadakan kegiatan ini. Kami berharap ini ada prestasi yang diraih Kabupaten Tegal di tingkat Jateng maupun nasional," tuturnya.

Bambang menuturkan, Kabupaten Tegal mempunyai sembilan atlet esports Regional Jatent yang dapat dibina dan dikembangkan.

" Kami berharap kegiatan ini menghadirkan silaturahim antar pelajar dengan output yang kami harapkan yaitu prestasi," sebutnya.

Halaman 1 dari 2

Artikel Terkait