Jelang May Day 2026, Polres Tegal Perkuat Sinergi Lintas Sektoral Antisipasi Mobilisasi Massa dan Hoaks

Polres Tegal menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral untuk mengantisipasi potensi kerawanan menjelang Hari Buruh Internasional atau May Day 2026.
SLAWI, puskapik.com – Polres Tegal menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral untuk mengantisipasi potensi kerawanan menjelang Hari Buruh Internasional atau May Day 2026.
Rakor yang berlangsung di Gedung Tantya Sudhirajati pada Rabu , 29 April 2026 ini dihadiri langsung oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Tegal, BIN dan jajaran OPD Kabupaten Tegal.
Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo, menekankan pentingnya kesiapsiagaan bersama dalam menghadapi dinamika keamanan yang berkembang cepat.
Baca Juga: Pengumuman Sekda Pemalang Tunggu Pemeriksaan BPK Selesai
"Keamanan adalah hasil sinergi seluruh stakeholder. Kita harus memiliki persepsi yang sama dan memastikan kesiapan personel serta sarana prasarana," ujarnya.
Kapolres Tegal menambahkan, pihaknya akan mengawal penyampaian aspirasi buruh agar tetap berjalan tertib.
Senada dengan hal itu, Bupati Tegal, Ischak Maulana Rohman, mengajak semua pihak menjaga kondusivitas wilayah agar May Day menjadi momentum penyampaian aspirasi yang positif.
Dalam rapat tersebut, terungkap adanya potensi mobilisasi massa ke luar kota serta sebaran hoaks terkait aksi unjuk rasa di wilayah Tegal.
Baca Juga: Dua Pengedar Narkoba di Bumiayu Diringkus, Polisi Sita Belasan Paket Sabu
Menanggapi hal itu, Polres Tegal telah menyiapkan langkah antisipatif mulai dari patroli siber hingga pendekatan persuasif kepada tokoh buruh guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif.***


