Ketua FKUB Kabupaten Tegal Serukan Toleransi dan Persatuan dalam Halal Bihalal Lintas Agama

Tokoh lintas agama di Tegal gelar Halal Bihalal, serukan toleransi dan persatuan. FKUB tekankan pentingnya kerukunan demi menjaga kondusivitas daerah.
SLAWI, puskapik.com – Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Tegal, Badrodin, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memperkuat komitmen menjaga toleransi beragama demi keutuhan persatuan dan kesatuan bangsa.
Pesan tersebut disampaikan dalam acara Halal Bihalal tokoh lintas agama yang digelar di Pendopo Rumah Dinas Wakil Bupati Tegal, Sabtu, 11 April 2026.
Badrodin menekankan pentingnya sikap saling menghormati di tengah keberagaman masyarakat.
“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus mengedepankan toleransi, saling menghormati, serta menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” tegasnya.
Baca Juga: Ratusan Pecinta Gowes Padati Karang Cengis, Wakil Bupati Tegal Ajak Masyarakat Hidup Sehat
Ia menjelaskan bahwa FKUB berperan strategis dalam membangun komunikasi lintas agama guna mencegah potensi konflik sosial.
Hadir dalam acara tersebut perwakilan berbagai pemuka agama, pengurus MUI dan FKUB Kabupaten Tegal, FKUB Kota Tegal, FKUB Kabupaten Brebes, serta perwakilan umat dari berbagai agama, TNI, Polri dan Kesbangpol.
Wakil Bupati Tegal, Ahmad Kholid, mengapresiasi langkah FKUB ini sebagai sarana mempererat silaturahmi. Sinergi antara tokoh agama dan pemerintah daerah diharapkan dapat menjaga stabilitas keamanan dan kedamaian di wilayah Kabupaten Tegal.
Baca Juga: Bahasa Tegal Buka Upacara HUT ke-446, Dedy Yon Ajak Warga Tangguh Hadapi Zaman
“Momentum Halal Bihalal ini diharapkan dapat semakin mempererat persaudaraan serta memperkuat sinergitas antara tokoh agama, pemerintah daerah, dan aparat keamanan dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” ungkapnya. **


