Komunitas Berlian dan Trail Run Gutrac Gelar Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim

Selasa, 3 Maret 2026 | 16.17
Komunitas Berlian dan Trail Run Gutrac
Komunitas Berlian dan Trail Run Gutrac

Komunitas Berlian dan Gutrac gelar buka bersama dan santunan 20 anak yatim di Kalisoka, Tegal, ajak anak muda lebih peduli kemanusiaan.

SLAWI, puskapik.com - Komunitas Berlian dan Komunitas Trail Run Gutrac mengadakan acara buka bersama dan santunan anak yatim di Assafiiyah, Kalisoka, Kabupaten Tegal, Minggu , 1 Maret 2026 sore. Acara ini merupakan kolaborasi antara kedua komunitas untuk mengajak kaum muda lebih peduli tentang kemanusiaan.

Acara dimulai dengan ngobrol santai dan permainan game bersama 20 anak yatim, diikuti dengan pemberian santunan dan buka bersama. Komunitas Berlian, yang beranggotakan anak-anak muda, rutin mengadakan acara seperti ini setiap tahun dengan lokasi yang berbeda.

Baca Juga: OTT Bupati Pekalongan, Gubernur Ahmad Luthfi Tegaskan Komitmen Bersihkan Birokrasi

"Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian kaum muda terhadap kemanusiaan," kata perwakilan Komunitas Berlian. Acara ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap anak-anak yatim dan kaum duafa," tersng Oji , team SDM dan Humas.

Oji menuturkan, Komunitas Berlian beranggotakan anak anak muda yang mempunyai tujuan mengajak kaum muda untuk lebih peduli tentang kemanusiaan.

Artikel Terkait