Stok Darah PMI Kabupaten Tegal 23 Februari 2026, Stok Menipis Gelar Donor Darah di Balai Desa Bumijawa

Stok darah Palang Merah Indonesia Kabupaten Tegal menipis. Donor darah digelar di Balai Desa Bumijawa, Senin 23 Februari 2026 pukul 19.00 WIB.
SLAWI, puskapik.com – SStok darah di PMI Kabupaten Tegal menipis. Pada 22 Februari 2026, stok darah tersedia 61 kantong untuk golongan darah A+, B+, dan O+ untuk komponen whole blood (WB), packed red cells (PRC), dan thrombocyte concentate), sedangkan golongan darah AB+ saat ini tidak ada persediaan.
Baca Juga: Kalender Jawa Weton Hari Ini 23 Februari 2026, Senin Legi Kuat dan Tahan Lama
Golongan darah yang tersedia pada Senin, 23 Februari 2026 sebagai berikut:
A+ : 2 kantong TC
B+ : 55 kantong (52 WB dan 3 TC)
O+ : 4 kantong TC
Untuk menambah stok darah, PMI Kabupaten Tegal mengajak masyarakat untuk rutin berdonor darah guna membantu pasien yang memerlukan transfusi. Untuk menambah stok darah, PMI Kabupaten Tegal pada hari ini, Senin, 23 Februari 2026, mengadakan kegiatan donor darah di Balai Desa Bumijawa. Donor darah dimulai pada pukul 19.00.
Sebagai penghargaan kepada pendonor, PMI menyiapkan bingkisan menarik.
Untuk masyarakat yang membutuhkan bantuan darah, dapat menghubungi PMI Kabupaten Tegal di 0283.4561021 atau WA 0823 2735 8496. Pelayanan 24 jam, termasuk hari Minggu dan libur nasional. **


