Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tegal, Rudi Indrayani Test Drive Traktor Bantuan Presiden Prabowo

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tegal Rudi Indrayani menjajal traktor bantuan Presiden Prabowo di Kantor TanKP yang diharapkan dorong modernisasi dan produktivitas petani.
SLAWI, puskapik.com - Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tegal, Rudi Indrayani test drive traktor bantuan Presiden RI, Prabowo Subianto di halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (TanKP) Kabupaten Tegal, Rabu 21 Januari 2026.
Rudi Indrayani yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Tegal itu, sempat grogi saat test drive traktor pembajak sawah.
Setelah mendapatkan arahan dari pegawai Dinas TanKP, Rudi mulai nyaman mengendarai traktor keliling halaman kantor TanKP.
Baca Juga: Bulan Dana PMI Kabupaten Tegal 2025 Resmi Ditutup, Perolehan Capai Rp2,33 Miliar
"Deg-degan rasanya. Tapi, luar biasa," kata Rudi usai naik traktor.
Rudi menuturkan, bantuan traktor dari Presiden Prabowo akan sangat membantu petani.
Dengan bantuan itu, petani akan dibawa sebagai petani modern. Pihaknya juga mendorong agar para generasi muda bisa terlihat dalam usaha pertanian.
Pasalnya, Kabupaten Tegal sebagian wilayahnya merupakan lahan pertanian.
"Kami mengajak para generasi muda untuk mencintai pertanian, karena nenek moyang kita dulunya juga petani," ujar Rudi.
Rudi berharap agar bantuan juga mendukung program Presiden Prabowo dalam ketahanan pangan.
Artikel Terkait

Stok Darah PMI Kabupaten Tegal 30 Januari 2026, Stok Golongan Darah B Melimpah

Prakiraan Cuaca Kota Tegal Hari Ini Jumat 30 Januari 2026, Berawan Tebal hingga Hujan Ringan

Prakiraan Cuaca Wisata Guci Tegal Hari Ini 30 Januari 2026, Waspada Hujan Pukul 10.00 Hingga Pukul 16.00 WIB
