Empat Jembatan Gantung Merah Putih Akan Dibangun di Brebes, Ini Titik Lokasinya

Selasa, 20 Januari 2026 | 17.11
Survei lokasi rencana pembangunan Jembatan Gantung Merah Putih di Kecamatan Bantarkawung, Kabupaten Brebes.
Survei lokasi rencana pembangunan Jembatan Gantung Merah Putih di Kecamatan Bantarkawung, Kabupaten Brebes.

Empat jembatan gantung Merah Putih dibangun di Brebes 2026 untuk mempermudah akses warga antar desa, mendukung ekonomi dan pendidikan.

BREBES, puskapik.com - Pemerintah pusat melalui Kementerian Dalam Negeri akan membangun empat jembatan gantung Merah Putih di Kabupaten Brebes pada tahun 2026 ini.

Pembangunan jembatan ini diharapkan dapat mempermudah akses warga antardesa.

Empat jembatan gantung tersebut akan dibangun di Kecamatan Bantarkawung dan Salem.

Di Kecamatan Bantarkawung akan dibangun dua jembatan gantung. Jembatan pertama akan menghubungkan Desa Bantarkawung dengan Desa Bambayang, Bantarwaru, dan Desa Pengarasan dengan melintasi Sungai Ciraja.

Baca Juga: Pencarian Warga Galuhtimur Brebes yang Hilang Dibagi Empat Arah, Kendala Sinyal di Lokasi Perbukitan

Jembatan kedua akan menghubungkan Dukuh Gempol dengan Dukuh Kalinusu di Kecamatan Bumiayu dan melintasi Sungai Pemali.

Di wilayah tersebut terdapat satu RT yang secara administratif masuk Desa Bantarkawung dan selama ini terpisah oleh aliran sungai.

Di Kecamatan Salem juga akan dibangun dua jembatan gantung. Jembatan tersebut masing-masing menghubungkan Desa Kadumanis dengan Desa Citimbang serta Desa Ganggawang dengan Desa Ciputih, yang melintasi Sungai Cigunung.

Baca Juga: 45 Pejabat Lolos Seleksi Administrasi JPT Pratama Pemkab Brebes, Ini Daftarnya

Kepala UPT DPU Wilayah Bantarkawung, Siswanto ST, membenarkan rencana pembangunan tersebut.

Halaman 1 dari 2

Artikel Terkait