HIPMIFEST 2026 Digelar di Bumiayu 3–5 April: Pameran UMKM, Food Festival dan Arlida Putri Siap Goyang Panggung

HIPMIFEST 2026 di Bumiayu 3–5 April hadirkan UMKM, kuliner, musik, dan hiburan seru, jadi ajang rekreasi sekaligus dukung ekonomi kreatif masyarakat.
BREBES, puskapik.com– Event ekonomi kreatif dan hiburan, HIPMIFEST 2026, akan digelar di Lapangan Asri Bumiayu, Kabupaten Brebes pada 3 hingga 5 April 2026.
Acara ini akan menghadirkan pameran UMKM, Food Festival hingga hiburan musik.
Lapangan Asri sudah disiapkan dengan panggung hiburan di sisi timur menghadap ke barat.
Di sekeliling lapangan, berderet tenda UMKM yang terletak di sisi selatan, utara, dan barat, menambah semarak suasana.
Pengunjung dapat menikmati berbagai kuliner dan produk kreatif sambil menikmati hiburan.
Baca Juga: Ditangkap, 10 Pelaku Tawuran Sebabkan Satu Pelajar di Brebes Meninggal
Ketua HIPMI Kabupaten Brebes, M Rizki Nurohman, dalam informasi yang dibagikan menyebutkan bahwa HIPMIFEST menjadi ruang kolaborasi antara penguatan ekonomi masyarakat dan hiburan.
Tujuannya untuk mendorong UMKM agar semakin berkembang, sekaligus memberikan hiburan bagi masyarakat.
Salah satu yang paling ditunggu adalah penampilan pedangdut populer, Arlida Putri.
Baca Juga: Langgar Aturan Ruang Laut, 6 Perusahaan di Pantura Tegal Dihentikan Sementara
Penyanyi yang dikenal di kalangan pecinta dangdut koplo ini semakin populer berkat sejumlah penampilannya yang viral di media sosial.
Selain itu, pengunjung juga bisa menyaksikan Cak Lan dan Adelea Group, serta beberapa penyanyi dangdut lainnya.
Kehadiran mereka diyakini mampu menyedot perhatian pengunjung dengan gaya panggung yang energik dan interaktif.
Tak hanya konser dangdut, HIPMIFEST 2026 menghadirkan berbagai kegiatan menarik. Diantaranya Live music dari berbagai artis dan band lokal, Pameran UMKM, Food Festival, Donor darah, Fun run sore dan Open space panggung pelajar gratis.
Seluruh acara dirancang agar bisa dinikmati semua kalangan, baik anak muda, keluarga, maupun masyarakat umum.
Artikel Terkait

Mudahkan Cari Pekerjaan di Brebes, Inovasi Yuh Ngasab Lur Raih Penghargaan Indeks Inovasi Daerah

14 Rumah Sakit Jalin Kerjasama Layanan Bangkit Disdukcapil Brebes

Bupati Brebes Pesan Anak Yatim Jangan Rendah Diri, 100 Anak di Paguyangan Terima Bansos
