Bupati Banyumas Serahkan Mobil Siaga CSR untuk Desa Kalibagor, Dukung Layanan Darurat Warga

Bupati Sadewo menyerahkan mobil siaga CSR PT BPR BKK Purwokerto ke Desa Kalibagor untuk meningkatkan layanan kesehatan dan darurat.
BANYUMAS, puskapik.com – Bupati Banyumas, Sadewo Tri Lastiono, menyerahkan satu unit mobil siaga bantuan CSR PT BPR BKK Purwokerto (Perseroda) kepada Pemerintah Desa Kalibagor, Kamis, 7 Mei 2026, di Halaman Pendopo Si Panji Purwokerto.
Penyerahan tersebut turut disaksikan Sekda Banyumas Agus Nur Hadie, jajaran perangkat daerah, serta tamu undangan lainnya.
Bupati Sadewo mengapresiasi langkah PT BPR BKK Purwokerto yang menyalurkan bantuan melalui program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR).
Baca Juga: Warga Cilibur Brebes Bangun Jalan Putus Secara Swadaya, Anggaran Capai Rp300 Juta
Menurutnya, mobil siaga ini sangat penting untuk memperkuat pelayanan dasar masyarakat di tingkat desa, terutama di bidang kesehatan dan kedaruratan.
“Atas nama pemerintah daerah, kami mengapresiasi komitmen perusahaan. Mobil siaga ini diharapkan benar-benar dimanfaatkan untuk pelayanan masyarakat,” ujar Sadewo.
Ia juga menegaskan agar kendaraan tersebut digunakan secara optimal untuk membantu warga yang membutuhkan penanganan cepat, khususnya dalam kondisi darurat.
“Gunakan untuk kepentingan masyarakat, terutama layanan kesehatan dan keadaan darurat,” tegasnya.
Direktur Utama PT BPR BKK Purwokerto, Sugeng Prijono, mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk komitmen perusahaan dalam menjalankan tanggung jawab sosial.
“Ini bagian dari komitmen kami agar CSR benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” katanya.
Kades Kalibagor,Slamet Riyanto, mengaku bersyukur atas bantuan tersebut. Ia menyebut selama ini desa masih mengandalkan kendaraan bak terbuka untuk layanan darurat warga.
Mobil siaga tersebut nantinya akan difokuskan untuk mendukung pelayanan kesehatan dan sosial masyarakat Desa Kalibagor.
“Ini sangat membantu, karena sebelumnya kami masih pakai mobil pick up untuk membawa warga sakit atau keadaan darurat,” ujarnya.
Artikel Terkait

FLS3N Pageruyung Kendal Jadi Ajang Pelestarian Budaya dan Pencarian Bibit Seniman Muda

Pemprov Jateng Beri Tali Asih untuk Penghafal Al-Qur’an, Capai 2.000 Santri per Tahun

10 Provinsi Perkuat Kolaborasi Energi Bersih, Sampah, dan Giant Sea Wall
