YKB Cabang Pekalongan Rayakan HUT ke-46 dengan Aksi Peduli Kesehatan

Jumat, 8 Mei 2026 | 15.21
puskapik

Polres Pekalongan gelar cek kesehatan gratis bagi anggota dan Bhayangkari dalam HUT ke-46 YKB, guna tingkatkan kesadaran dan deteksi dini kondisi kesehatan.

PEKALONGAN, puskapik.com - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB), Polres Pekalongan menggelar kegiatan Cek Kesehatan Gratis (CKG), Jumat (8/5/2026). Kegiatan tersebut berlangsung di Klinik Pratama Polres Pekalongan dan mendapat antusiasme tinggi dari peserta.

Sasaran kegiatan meliputi anggota Polri dan Bhayangkari di lingkungan Polres Pekalongan.

Dalam kegiatan tersebut, peserta mengikuti sejumlah rangkaian pemeriksaan kesehatan, mulai dari pendaftaran peserta, pemeriksaan tanda-tanda vital seperti tensi darah, denyut nadi, dan suhu tubuh, hingga pemeriksaan laboratorium sederhana meliputi gula darah, kolesterol, dan asam urat.

Baca Juga: DPRD Pemalang Imbau Bijak Bermedsos, Pelecehan Berbasis AI Bisa Dijerat UU ITE

Selain itu, peserta juga mendapatkan pemeriksaan gigi, pemeriksaan antropometri berupa pengukuran tinggi badan, berat badan, dan lingkar perut, konsultasi kesehatan oleh tenaga medis, serta edukasi kesehatan guna meningkatkan kesadaran hidup sehat.

Ketua Pengurus YKB Cabang Pekalongan, Ny. Rosna Rachmad, mengatakan bahwa kegiatan tersebut menjadi salah satu bentuk kepedulian Yayasan Kemala Bhayangkari terhadap kesehatan anggota Polri beserta keluarga.

“Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Pekalongan bersama Bhayangkari Cabang Pekalongan dan Polres Pekalongan melaksanakan kegiatan cek kesehatan gratis dalam rangka HUT ke-46 Yayasan Kemala Bhayangkari,” ujarnya saat dikonfirmasi.

Baca Juga: Belasan Oknum Ormas Diduga Aniaya Manajer dan Rusak Kafe di Kota Tegal

Sementara itu, Kasi Dokkes Polres Pekalongan dr. Luhur Agus Slameta menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ketua Pengurus YKB Cabang Pekalongan yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Ketua Pengurus YKB Cabang Pekalongan Ny. Rosna Rachmad yang telah menyelenggarakan kegiatan cek kesehatan gratis ini yang ditujukan kepada seluruh anggota dan keluarga Polres Pekalongan,” kata dr. Luhur.

Halaman 1 dari 2

Artikel Terkait